Воскресенье, Июнь 20Все о массовом и дворовом спорте в России

В Доброграде состоялась итоговая пресс-конференция с участием Виталия Мутко

12 октября в конгрес-центре СК «Доброград» состоялась пресс-конференция министра спорта РФ Виталия Мутко. В рамках заседания подводились итоги международного спортивного форума «Россия — спортивная держава».
Модератором заседания выступил Максим Демков, руководитель спортивной редакции Вести ФМ.
В зале собрались федеральные и региональные СМИ, представители Владимирских и Ковровских изданий, журналисты из-за рубежа. Они получили возможность задать вопросы из зала министру спорта РФ Виталию Мутко и губернатору Владимирской области Светлане Орловой.
На пресс-конференции поднимались вопросы, посвященные комплексу ГТО, футболу, развитию массового спорта и спорту высших достижений, показателям стратегии Федеральной целевой программы, экономическим показателям Владимирской региона.
«У государства в приоритете не столько спорт высших достижений, сколько массовый спорт, — отметил Виталий Мутко. — Потому что без развития массового спорта не будет никаких побед на международной арене. Для развития массового спорта мы сделали акцент на развитии спортивной инфраструктуры. В этом году мы успешно завершили первый этап Федеральной целевой программы развития спорта и начали новый. Мы находимся в постоянном диалоге, решаем проблемы, проводим под руководством Президента по два совета в год, раз в два года проводим спортивный форум, а ведь все это требует сложнейшей организационной работы».
Светлана Орлова рассказала, что сейчас инвесторы региона вкладываются в развитие спортивной инфраструктуры и это очень важно, поскольку любые спортивные объекты прельщают жителей: «Доброград — первый город, который развивается частным инвестированием. Молодежь нашего региона любит спорт и всецело поддержала внедрение комплекса ГТО. Сначала нужно развивать инфраструктуру, а потом уже строить дома, чтобы люди приехали в социально-обустроенное место».
В завершение пресс-конференции Виталий Мутко поблагодарил журналистов за внимательное и подробное освещение работы форума «Россия — спортивная держава». А губернатор Владимирской области отметила слаженную работу оргкомитета, который сумел провести крупное мероприятие в условиях тяжелой логистики:
«Мы рады, что все получилось при проведении Форума. Все отработали профессионально. Но самое главное то,  что такие мероприятия проводятся не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России. Вы только подумайте — обычный город смог принять мероприятие международного уровня, первое лицо государства».

Источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий