Воскресенье, Январь 24Все о массовом и дворовом спорте в России

В Липецке появится первая комплексная городошная площадка в новейшей истории

В Липецке появится первая комплексная городошная площадка в новейшей истории России. Она будет включать в себя два игровых поля для игры в классические городки, три площадки для игры в русские городки, а также игровое поле для игры в «армейские» и финские городки.

Городошная площадка появится на уличном стадионе «Дворовик», что на улице Известковой в Липецке. Это место является базовым в развитии дворового олимпийского движения в Правобережном округе города Липецка. Следует отметить, что последние городошные площадки в Липецкой области оборудовались в 1970-е годы.

Сооружение стадиона будет проходить методом народной стройки силами жиетелей под девизом «Народный стадион! Народная команда! Народная игра!». Народная команда — это спортклуб «Дворовик», народная игра — городки, русский национальный вид спорта.

Организаторы работ по благоустройству — ТОС «Прудный», Ассоциация дворовых видов спорта, Липецкое региональное отделение Федерации городошного спорта.

Первый субботник по планированию площадки пройдёт во вторник, 22 сентября 2015 года, начало — в 17.00.

В этот же день на уличном стадионе также пройдёт очередная игра по хоккею на траве в рамках Чемпионата города Липецка по дворовому хоккею на траве. Начало работ по оборудованию площадки приурочено к старту регионального форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.

Полноеокончаниеработ предполагается завершить к 4 ноября 2015 года. В День народного единства на новой городошной площадке пройдёт Кубок Минина и Пожарского по классическим и русским городкам, а также дворовые народные игры.

По вопросам поддержки строительства городошной площадки можно обращаться по телефону 8-900-600-48-00.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий