Вторник, Май 18Все о массовом и дворовом спорте в России

Прокурорский дозор: к анализу Кубка законности и правопорядка

Роль личности в истории никто не отменял и не отменит. Вполне конкретные люди генерируют целые общественные процессы. Как показывает история, очень часто без личности процессы сворачиваются и сходят на нет.

Один из «паровозов» спорта и здорового образа жизни в настоящее время в Липецкой области — прокурор Липецкой области Константин Михайлович Кожевников. Объективно именно он является «приводом» для двухмесячника здорового образа жизни и инициатором уже второго турнира по мини-футболу на Кубок законности и правопорядка. На открытие турнира собираются все VIP-лица региона. Но главное, чтобы инициированные с большими затратами психической энергии процессы не затухали и превращались в систему — и систему долгосрочную.

Если мы провозглашаем тотальность спорта и примат здорового образа жизни, надо, чтобы громадное количество VIP-лиц и болельщиков не уходило после открытия со стадиона или дрейфовало в сторону кухни с кашей, а личным примером показывало декларацию здорового образа жизни на поле — в футболе или в других видах спорта.

   
Прокурор Липецкой области стал с 11 забитыми мячами лучшим бомбардиром турнира:

Константн Кожевников забивает первый из своих 11 мячей:

Умение взять игру на себя — важная вещь:

Турнир прошёл в Липецке на стадионе «Янтарь» в минувшую субботу. Этот турнир стал традиционным и собирает команды правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти. Организаторами турнира стали прокуратура Липецкой области и Управление спорта, туризма и молодежной политики администрации области.

Цель мероприятия — популяризация здорового образа жизни, оказание содействия развитию дворовых видов спорта, спорта для людей с ограниченными физическими возможностями, укрепление авторитета правоохранительных органов, законодательной и исполнительной власти.

Испытать спортивную удачу на футбольном поле вышли 12 команд. Впервые в турнире приняла участие команда Генеральной прокуратуры РФ. Защитить титул победителей прошлогоднего турнира приехали представители прокуратур Тамбовской, Тульской, Курской областей, совместно с прокуратурой Липецкой области составившие костяк сборной команды «Прокуроры Черноземья». Капитаном команды, как и в прошлом году, стал прокурор Липецкой области Кожевников К.М.

Судейскую коллегию возглавил судья высшей категории РФС, входящий в пятерку лучших футбольных судей России,- Сапрыкин С.С.

Каждый желающий мог высказать приветственные слова в адрес отличившейся команды, предложения по развитию в области любительского спорта, повышению эффективности противодействия таким антиобщественным явлениям как наркомания, алкоголизм и др. Для болельщиков и гостей турнира были организованы полевая кухня, музыкальное сопровождение оркестра МВД России по Липецкой области.

Почетными гостями турнира стали начальник управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Яцев А.М., советник Генерального прокурора РФ Каримов С.К., мастер спорта СССР по футболу, ветеран спортивного общества «Динамо» Толстых Н.А.
На торжественном открытии турнира с приветственным словом к спортсменам и болельщикам выступил председатель областного Совета депутатов Путилин П.И. Успеха в честной спортивной борьбе участникам турнира пожелал Главный федеральный инспектор по Липецкой области Балашов К.А.

Соперники оказались достойны друг друга, никто не хотел уступать. Но в результате удача оказалась на стороне команды УМВД России по Липецкой области. Второе место заняла сборная команда, в которую вошли представители администрации области и судейского сообщества. Третье место заняла команда Генеральной прокуратуры РФ.

Лучшими игрокоми турнира признаны начальник управления кадров Генеральной прокуратуры РФ Яцев А.М. и председатель Липецкого областного суда Марков И.И.

Лучшим бомбардиром турнира с 11 мячами стал прокурор Липецкой области Кожевников К.М.

Наградой всем участникам спортивного праздника стал заряд бодрости, хорошего настроения и положительные эмоции от неформального общения с коллегами.

Непосредственно матчам предшествовал парад участников:

Благодаря прокурору Ассоциация дворовых видов спорта вновь получила немного спортивного инвентаря. Особенно большое спасибо за сетки для хоккея с шайбой — впереди зимний сезон и финальные матчи Чемпионата Липецка по хоккею с мячом.

Победителями турнира стала сборная команда УВМВД по Липецкой области:

Фрагменты турнира:

Награды турнира:

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий