Вторник, Июль 27Все о массовом и дворовом спорте в России

Липецкие городошники укрепляют взаимодействие с УФСИН региона

Федерация городошного спорта Липецкой области продолжает укреплять сотрудничество с Управлением исполнения наказания Федеральной службы России по Липецкой области. Объединение усилий направлены на популяризацию городошного спорта и использование древнейшей русской спортивной игры в пенитенциарной педагогике, в том числе в части профилактики преступлений.

Очередное совместное мероприятие состоялось 16 июня 2021 года на территории ИК-2 УФСИН России по Липецкой области, где был проведен семинар по городошному спорту и разыгран Кубок ИК-2 по классическим городкам среди исправительных отрядов.


В ходе семинара осуждённым были разъяснены правила игры в классические городки, в рюхи, в рюхи с ездою, в кюккя, в столбики. Так осуждённые провели две командные игры в кюккя по официальным международным правилам дисциплины по которым проводятся чемпионаты мира. Свои результаты воспитанники пенитенциарнной системы совсем скоро могут сравнить с результатами лучших городошников мира — с 1 по 8 августа 2021 г. в городе Приозерске Ленинградской области пройдёт VIII чемпионат мира по городошному спорту.


Кульминацией дня стал Кубок среди отрядов ИК-2 по классическим городкам.


Городошный день в ИК-2 был организован сотрудниками воспитательного отдела учреждения совместно с представителями областной федерации городошного спорта — председателем федерации Алексеем Ивановичем Логиновым, заместителем председателя Вячеславом Михайловичем Толчеевым, судьями инструкторами федерации Юрием Дмитриевичем Ивлиевым, Эдуардом Владимировичем Беспяткиным.


Впереди — игры Городошной лиги ИК-2, подготовка к Спартакиаде УФСИН по городкам по Липецкой области, в которой примут участие сборные команды всех исправительных учреждений региона, учебные семинары и спортивные соревнования в других исправительных учреждениях.


Федерация городошного спорта Липецкой области выражает благодарность сотрудникам ИК-2 и руководству УФСИН России за сотрудничество и плодотворную деятельность по возрождению национальной русской игры в городки.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий