Вторник, Май 18Все о массовом и дворовом спорте в России

В Ульяновске с 21 по 25 августа пройдет Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

Ульяновской области предоставлено право в 2014 году провести I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

В связи с  поручением президента РФ В.В.Путина Министерству спорта РФ было поручено принять дополнительные меры, направленные на поддержку и развитие национальных видов спорта, а также на организацию и проведение на регулярной основе всероссийского фестиваля национальных видов спорта.

В целях развития межкультурного диалога и укрепления межнациональных связей организуются мероприятия культурно-спортивной направленности во многих регионах Российской Федерации.

В целях совершенствования государственной поддержки развития национальных видов спорта, в 2011 году было заключено Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Министерством спорта России и Комитетом национальных неолимпийских видов спорта России (КННВС). Соглашение координирует деятельность общественных организаций по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр.

По поручению Губернатора-Председателя Правительства Ульяновской области С.И.Морозова была проведена целенаправленная работа с Министерством спорта РФ по проведению I Всероссийского фестиваля в городе Ульяновск. С этой целью было разработано Положение о Всероссийском фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, подписанное Министерством спорта Российской Федерации, Комитетом национальных и неолимпийских видов спорта России и Правительством Ульяновской области.

Фестиваль призван продемонстрировать национальные и самобытные традиции и обычаи народов, многовековую культуру и национальные виды спорта.  Фестиваль должен стать масштабным событием, не только популяризирующим национальные виды спорта, но и отражающим всё разнообразие этнонациональной культуры народов субъектов Российской Федерации.

Целями проведения Фестиваля: пропаганда физической культуры и спорта, здорового образа жизни, культурных традиций; совершенствование взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, спортивных федераций общественных спортивных федераций, предприятий и учреждений для развития и ресурсного обеспечения национальных видов спорта; обеспечение равных возможностей для населения Ульяновского региона, доступности занятий национальными видами спорта в целях оздоровления и организации досуга граждан, независимо от места жительства и социального статуса.

В Ульяновской области национальными видами спорта занимаются более 9,0 тыс. человек, подготовлено более 250 человек спортсменов-разрядников, в том числе 14 человек имеющих звание Мастера спорта и 1 человек – мастер спорта международного класса. Открыто 7 отделений по национальным видам спорта в детско-юношеских спортивных школах, в которых работают 34 тренера.

С 21 августа 2014 г. по 25 августа 2014 года на территории Ульяновской области пройдёт I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта.

Город Ульяновск планирует принять на своей земле сборные команды более чем из 50 субъектов Российской Федерации.

К участию в Фестивале допускаются делегации в составе не более 71 человека.В соревнованиях Фестиваля примут участие сборные команды субъектов Российской Федерации по 10 видам спорта. Общее количество участников Фестиваля ожидается более 2500 человек.

Программа фестиваля включает:

21 августа 2014 года — день приезда, размещение, взвешивание участников, работа мандатной комиссии по допуску участников.

В рамках Фестиваля проводятся:

— спортивная программа;

— культурная программа.

25 августа – день отъезда.

Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта в Ульяновской области посетит Министр спорта РФ Виталий Мутко.

Планируется, что глава федерального ведомства прибудет в регион 22 августа. В ходе своего визита он примет участие в открытии площади Спорта в Ульяновске и стадиона в Сенгилее. Также Виталий Мутко даст старт фестивалю.

«В июне этого года Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», направленные на развитие и популяризацию национальных видов спорта. Документ уже вступил в силу. Это означает, что теперь спортсмены, которые занимаются национальными видами, могут получать звания наравне с представителями других видов спорта, — прокомментировал Губернатор Сергей Морозов. – Также именно Президент выступил с инициативой проведения фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. В мероприятии, которое пройдёт в Ульяновской области с 21 по 25 августа, примут участие делегации более 40 регионов. Будут представлены десять соревновательных и ещё несколько показательных видов спорта. Одним из основных состязаний станут матчи по русскому хоккею».

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, Виталий Мутко уже оставил памятную подпись на флаге I Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий