Пятница, Апрель 26Все о массовом и дворовом спорте в России

Рязанские ТОСы активно развивают социально-спортивное движение по месту жительства

Рязанские органы территориального общественного самоуправления (ТОС) активно развивают социально-спортивное движение по месту жительства. Пример Рязанской области является образцовым при развитии дворового спорта и для других регионов России.

1 ноября 2016 года состоялась рабочая встреча в рамках проекта ТОС Рязанской области о развитии дворового спорта. Во встрече приняли участие руководители и активисты Дворовых Лиг шахмат, городков, настольного тенниса. В обсуждении планов работы Лиг и системы дворового спорта Рязани до конца года приняли участие руководитель Федерации городошного спорта области Михаил Глухих, корреспондент «Рязанских ведомостей» Светлана Максимова, мастер спорта по легкой атлетике, председатель Совета дома Ольга Туманова, ветеран велоспорта, член ТОС «Новопавловский Плюс» Юрий Григорьевич Ильин. Вели встречу представители Ассоциации ТОС Рязанской области и отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города.

 

В ходе обсуждения были затронуты важнейшие вопросы о результатах работы Всероссийской Ассоциации дворового спорта, первых результатах взаимодействия, в том числе постоянная связь и координация действий с руководителем Ассоциации Алексеем Логиновым, практическая реализация методик развития дворового движения.

За прошедшее время с начала активного развития дворового спорта в городе и области прошли более 20 дворовых мероприятий со спортивным уклоном, начали свою постоянную работу три дворовых лиги по видам спорта. Впереди до конца года — межТОСовский турнир в г. Спасске, большой шахматный турнир между 8-ю командами ТОС, визит городошной делегации Рязани в Липецк и приезд липчан в Рязань на ответные турниры.

Ярким и эмоциальнальным было выступление Светланы Максимовой, которая при поддержке Ольги Тумановой предложила создать дворовую лигу бега. Как оказалось, беговое сообщество в Рязани многочисленно, энтузиастов бега предостаточно в каждом районе, но есть трудности и нужна поддержка со стороны системы дворового спорта. В итоге инициатива по созданию Дворовой Лиги бега было принято единогласно и поддержана Всероссийской Ассоциацией дворового спорта. В настоящее время отрабатывается пакет руководящих документов для последующего представления их в национальную Федерацию лёгкой атлетики и координацию действий.

Рязанские ТОСы призывают всех жителей региона присоединяться к олимпийскому движению в своём дворе!

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий