Воскресенье, Январь 24Все о массовом и дворовом спорте в России

Прокуратура проэкзаменует журналистов Липецкой области по флорболу и здоровому образу жизни

В понедельник, 21 сентября 2015 года, сборная прокуратуры Липецкой области и силовых структур региона проэкзаменует сборную журналистов Липецкой области по флорболу и на предмет приверженности здоровому образу жизни. Матч начнётся в 17.00 в спортзале ГИБДД, Он приурочен к началу регионального форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.

Ожидается, что сборную журналистов Липецкой области усилит главный редактор БлогоМедиаЦентра Эдуард Беспяткин. Судейство матча обеспечят представители Ассоциации дворовых видов спорта.


Эдуард Беспяткин усилит сборную журналистов Липецкой области

Лидером сборной команды силовых структур является прокурор Липецкой области Константин Михайлович Кожевников, воозглавляющий региональную федерацию флорбола (на фото — в зелёной футболке).

Справочно

Флорбол (floorball) — это название, присвоенное игре Международной федерацией флорбола 12 апреля 1986 года в шведском городе Хускварна. До того момента флорбол имел много наименований: в Швеции – innebandy (иннебанди), в Финляндии — salibandy (салибанди), в США и Канаде – floorhockey (флорхоккей), а в некоторых европейских странах – unihockey (юнихоккей). Однако все эти слова называют одно – разновидность хоккея с мячом в закрытом помещении.

В игре принимают участие две команды. Целью является забить как можно больше голов в ворота соперников, не нарушив при этом правила игры. Встречи обычно проводятся в помещении на жёсткой и ровной поверхности. Контролировать мяч допускается только клюшкой, имеющейся у всех полевых игроков. Ногой допускается останавливать мяч, но не наносить удары по воротам. Ногой допускается останавливать мяч, но не наносить удары по воротам и давать пасы. Игра проходит на прямоугольной площадке размером 40×20 метров, закрытой бортиками. Размер ворот составляет 1,60 на 1,15 метров.

Обычно игра длится три периода по 20 минут, однако в детских и других соревнованиях количество периодов может сокращаться до двух, а время каждого периода — до 15 минут. Время игры считается «чистым», то есть отсчёт времени останавливается во время остановок игры и запускается вновь после того, как игра возобновляется. Если матч, в котором обязательно должен быть определён победитель, завершается вничью, назначается дополнительное время длительностью 10 минут. Если победителя не удаётся выявить и в дополнительное время, назначается серия штрафных бросков из пяти попыток с каждой стороны. Если и после этого сохраняется ничейный результат те же пять игроков от каждой из команд продолжают совершать по очереди броски (не обязательно в той же очерёдности), пока не будет достигнут положительный результат для одной из команд.

Все полевые игроки каждой из команд должны быть одеты в одинаковую форму, состоящую из футболки, шортов и гетр. Для женщин допускается замена шортов на юбки или платья (футболка и юбка как целое). Цвет формы может быть произвольным, но футболка не должна быть серой.

К игре допускаются только специальные сертифицированные мячи. Мяч должен быть сделан из пластмассы, его диаметр составляет 72 мм, максимальная масса — 23 грамма. В мячике имеется 26 отверстий. Он должен быть покрашен в однотонный цвет нефлюоресцентной краской.

Флорбольный мяч

Клюшки также должны пройти обязательную сертификацию. Запрещается проводить какие-либо манипуляции с рукояткой клюшки за исключением её укорочения, покрытия обмоткой выше уровня захвата и смены крюка. Клюшки обычно делаются из пластика, их длина не должна превышать 105 см, а масса — 350 г. Крюк клюшки не должен быть острым (фирма крюка клюшки должна соответствовать фирме палки), а его длина должна быть меньше 30 см. Допускается загиб и замена крюка.

В отличие от полевых игроков, голкиперам не разрешается использовать клюшку. Вратари должны быть экипированы маской, предохраняющей лицо от попадания мяча.

Национальные ассоциации флорбола созданы в следующих годах и странах:
1981 — Швеция
1983 — Япония
1985 — Финляндия и Швейцария
1986 — создана Международная федерация флорбола (МФФ)
1989 — Дания и Венгрия
1991 — Норвегия
1992 — Россия, Чехия, Германия
1993 — США, Эстония, Латвия
1995 — Польша, Бельгия, Сингапур, Великобритания
1996 — Австрия и Австралия
1999 — Нидерланды, Бразилия, Словакия
2001 — Испания, Италия, Словения, Канада, Новая Зеландия
2002 — Малайзия, Индия, Грузия
2003 — Франция
2004 — Пакистан
2005 — Республика Корея, Украина, Лихтенштейн, Исландия
2006 — Армения
2007 — Молдавия, Ирландия
2009 — Белоруссия
2010 — Литва

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий