Четверг, Август 16Все о массовом и дворовом спорте в России

Приём заявок на участие в турнире памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой — до 9 марта

В связи с организационными моментами (подготовка инвентарной базы), а также интересом к турниру по бадминтону спортивных школьных клубов других районов Липецкой области, приём заявок на участие в турнире памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой продлен до 18.00 9 марта 2016 года. Первые зональные турниры начнутся 10 марта.

Также принято решение о проведении VIP-турнира в рамках Кубка памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой по бадминтону. Командные заявки на участие в соревнованиях в электронном виде можно подать по почте loginov-lip@mail.ru.

                  

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении лично-командного Открытого Первенства Липецкого района
по бадминтону на Кубок памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой
среди обучающихся общеобразовательных организаций Липецкой области

1. Цели и задачи соревнований
1.1. Основными целями соревнований являются:
— пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
— развитие бадминтона на территории Липецкого района и других районов Липецкой области;
— выявление сильнейших школьных команд для участия во Всероссийских соревнованиях «Проба пера» в городе Саратов (28 марта – 1 апреля  2016 года).
1.2. Основными задачами соревнований являются:
— развитие сети школьных бадминтонных клубов на территории Липецкого района и других районов Липецкой области;
— популяризация бадминтона в школьных спортивных клубах Липецкого района;
— оздоровление и профилактика проблем со зрением, в соответствии с патентом № 2471455 от 01.01.2013 г.;
— увековечивание памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой через проведение ежегодного традиционного турнира в её честь.

2. Сроки, места и формула проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся в марте 2016 года на территории Липецкого района в соответствии с расписанием.
2.2. Места проведения соревнований:
— общеобразовательное учреждение с. Хрущевка Липецкого района;
— общеобразовательное учреждение с. Сухая Лубна Липецкого района.
2.3. Соревнования в рамках турнира могут проводиться и в других местах на базе общеобразовательных учреждений Липецкой области по согласованию с Оргкомитетом, при количестве заявленных участников из школы населенного пункта более 30, а в командном турнире – не менее 4 команд.
2.4. Соревнования проводятся в два этапа. На первом этапе проводятся школьные (местные) турниры. На втором этапе победители турниров первого этапа выявляют сильнейших в финальных матчах. Команды, принимающие участие во втором этапе, должны представить в Оргкомитет копии свидетельств рождений и паспортов каждого из участников, а также копии протоколов матчей первого этапа.
2.5. Соревнования первого этапа проводятся по швейцарской системе. Соревнования второго этапа проводятся по олимпийской системе.
2.6. Протесты представителей команд принимаются в течение часа после окончания матча. Не принимаются к рассмотрению протесты, поданные после истечения срока подачи протеста и протесты к качеству судейства.
2.7. Итоговые результаты и протоколы соревнований направляются в НФБР в течение 5 (пяти) суток после дня окончания соревнований.

3. Руководство проведением соревнований
3.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляет Управление физической культуры и спорта Липецкой области, отдел физической культуры и спорта Липецкого района, Ассоциация дворовых видов спорта и Липецкое региональное отделение Национальной Федерации бадминтона России».
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и главную судейскую коллегию соревнований.
3.3. Главный судья соревнований – Логинов Алексей Иванович, 8-900-600-48-00, loginov-lip@mail.ru.

4. Условия участия и проведения
4.1. Соревнования проводятся в личном и командном разрядах по официальным «Правилам» бадминтона.
4.2. Соревнования по бадминтону проводятся в двух возрастных группах:
1) 1999 – 2002 г.р.;
2) 2003 г.р. и моложе.
4.3. Состав команды для каждой возрастной группы — 3 человека, в том числе 2 спортсмена (1 юноша, 1 девушка) и 1 тренер-представитель. Командная встреча состоит из 3 игр — по одной в мужском и женском одиночном разряде, в случае равенства очков играется смешанный парный разряд. Команда-участница должна иметь единую спортивную форму.
4.4. Тренер-представитель несет ответственность за обеспечение участия и своевременную явку участников соревнований, а также за правильность комплектования команды.
4.5. В состав команды должны входить обучающиеся одной общеобразовательной организации, обучающиеся с 1 сентября 2015 — 2016 учебного года.
4.6. К участию в соревнованиях не допускаются:
— команды учреждений дополнительного образования детей (отделений ДЮСШ, СДЮСШОР, ДЮКФП), училищ олимпийского резерва, ШВСМ, а также сборные команды двух и более общеобразовательных организаций.
— участники, входящие на дату проведения соревнований в списки кандидатов в сборные команды РФ по бадминтону, а так же в число 150 сильнейших бадминтонистов РФ рейтингов ОСОО НФБР Всероссийской серии «Yonex Гран-при 2016» и Всероссийской юношеской серии «YONEX ГРАН-ПРИ 2015/2016».
4.7. Соревнования проводятся пластиковыми воланами участников, предпочтение отдается более качественному волану. Система проведения определятся на месте главным судьей в зависимости от количества заявившихся команд. Жеребьевка команд проводится главным судьей совместно с тренерами-представителями за 10 минут до начала игр в группе.

5. Заявки
5.1. Именные заявки (Приложение 1) с визами и печатями врача, руководителя общеобразовательной организации предоставляются в комиссию по допуску непосредственно перед началом соревнований.
5.2. Участники, не включенные в заявку, к участию в соревнованиях не допускаются.
5.3. Каждый участник, допущенный к соревнованиям, должен быть застрахован.

6. Награждение участников
6.1. Команды победители и призеры награждаются грамотами.
6.2. Грамотами имени Героя Советского Союза К.С. Константиновой награждаются участники и команды в номинациях «За волю к победе», «За честную игру и поведение», «Приз зрительских симпатий».
6.3. Оргкомитет соревнований вправе предоставить иные призы победителям и призерам соревнований.

7. Обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей
7.1. Физкультурные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
7.2. Тренер-представитель несет ответственность за жизнь, здоровье и безопасность участников соревнований. Во время проведения соревнований ответственность за соблюдение правил техники безопасности участников и зрителей возлагается на главного судью соревнований.

8.    Финансирование
8.1. Оплата медицинского обслуживания, приобретение наградной атрибутики, предоставление игрового зала, оплата питания судей осуществляется за счет Оргкомитета соревнований.
8.2. Расходы по обеспечению спортивной экипировкой и инвентарем, проезду участников к месту соревнований несут командирующие организации.
8.3. К проведению соревнований и судейству привлекаются также общественные инструкторы Ассоциации дворовых видов спорта.

     

 

Следует отметить, что турнир памяти Героя Советского Союза К.С. Константиновой — очередной традиционный турнир по очередному виду спорта в рамках развития Всероссийского дворового олимпийского движения. Турниры в честь земляков-героев также проводятся по таким видам спорта как городки и хоккей на траве.

ГИМН ДВОРОВОГО СПОРТА

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий