Воскресенье, Январь 24Все о массовом и дворовом спорте в России

Полюса реальности русских городков: теорема русского национального вида спорта

На минувших выходных в Липецке на восьми (!) игровых полях в центре семейного отдыха «Забава» в Липецке завершился Кубок Липецка по русским городкам. Это соревнование стало классическим как по интриге и по составу участников, так и по полярности тем, вновь выпукло высветившихся на этом соревновании.

Итак, мы имеем теорему под названием «русские городки»:

1) национальный русский вид спорта — умный, интеллектуальный, развивающий, военно-прикладной, азартный;
2) массу желающих играть;
3) минимум информации в СМИ о десятках(!) городошных турнирах, даже в честь Героев Советского Союза по городошному спорту;
4) городки — игра, за придумывание которой надо было дать автору Нобелевскую премию и царство в придачу.

Доказательства теоремы:

Первый пункт не обсуждается — вместо ответов на кучу вопросов, проще дать вопрощающему возможность поиграть. Вопросы сразу же отпадают.

Второй пункт очень доказателен — в момент соревнований ВСЕГДА появляется куча желающих играть.

Третий пункт хрестоматиен. СМИ не пишут о здоровом образе жизни, о национальных спортивных традициях.

Доказательство: уже не в первый раз о городошных анонсах и турнирах даются аносы и пресс-релизы. Только-только начинает прорываться блокада исторического беспамятства и профессионального информационного равнодушия.  Наример, предствитель истфака узнает о турнире на случайной встрече в магазине с автором настоящей публикации в момент покупки Кубка, но не из липецких СМИ, хотя Кубок Липецка по русским городкам анонсировался более трёх недель в том числе дважды — через пресс-релизы. О городошных турнирах 2015 года натерритории Липецкой области, в том числе в память пяти Героев Советского Союза ни в одном популярном липецком СМИ — ни одного упоминания. О том, как, когда, с какими результатами заканчивались городошные соревнования в различных городах и районах Липецкой области можно смотреть здесь. Делать выводы каждый может самостоятельно.

Редкое личностное исключение в лице отдельных корреспондентов, участников соревнований (Максим Боев, Денис Коняхин, Максим Ионов, Евгений Арутюнов) лишь подтверждает правило.

Как показывает липецкая практика, ни одной политической партии национальный русский вид спорта НЕ НУЖЕН, хотя все говорят о патриотизме. Национален вид спорта не интересн, впрочем, как и Народному фронту…

Таким образом, теорема русских городков легка в решении. Одновременно теорема доказывает, что русские городки — лакмусовая бумажка спортивной, идеологической и социальной работы по месту жительства. Вместе с тем, городки будутразвиваться в любом случае, несмотря на равнодушие представителей многих отраслей (в том числе и СМИ), призванных содействовать развитию спорта и укреплению национальных традиций.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 Комментариев

  • Если какой-ли проект, явление или событие не интересны СМИ, политическим партиям, первым лицам города или области (список можно продолжать), то это означает лишь одно — проект им не интересен. Что не говорит о них ни плохо, ни хорошо. И в этом нет ничего удивительного. Бывает, близкие люди не вникают в проблемы друг друга по тем или иным причинам, что не является поводом предавать ближних анафеме. А тут — проект, безусловно важный, но сложнопродвигаемый, что доказывают аналогичные проекты в других городах. Вряд ли кто-то утверждал, что будет легко, когда Федерация зародилась, верно?

    Главное — это не то, что не понимают, а то, что Вы смогли собрать вокруг себя единомышленников. Вспомните, как начинали: несколько бит, максимум пятеро начинающих городошников. А сейчас вас вон как много! Главная победа — это объявленная народная стройка. Главная победа — это подросток с костылём, преодолевший себя и вышедший на площадку, на что способны не все взрослые. Главная победа — это искренняя благодарность его матери, написавшей открыто о том, что если бы не Ваша, Алексей, поддержка, то сыну было бы сложно справиться с постигшим его несчастьем. Главная победа — это то, что десятки липчан уже не представляют свою жизнь без стука городошных бит. К звёздам всегда идут через тернии.

    А поддержка со стороны… хлипкое понятие. Гораздо важнее Ваша собственная уверенность в важности совершаемого. Гораздо важнее, что вы все смогли стать единым целым и сплотились.
    А значит всё у вас получится! Успехов!

Добавить комментарий