Воскресенье, Январь 21Все о массовом и дворовом спорте в России

От Победы во дворе к победе в жизни

На днях состоялась встреча актива в рамках Дворовой Лиги шахмат. Было отмечено что за 2016 год на базе объединений территориального общественного самоуправления (ТОС) состоялось более 20 дворовых шахматных турниров, в которых приняли участие свыше 50 человек всех возрастов. Данная работа, выстраиваемая на общественных началах, привлекает все больше заинтересованных территорий и жителей.

тос рязань1

Напомним, что одним из направлений работы активистов территориального общественного самоуправления с 2016 года стало развитие дворового спорта. Эта работа выстраивается в  партнерстве с Всероссийской ассоциацией дворовых видов спорта.

Созданы Дворовые Лиги по городкам, шахматам, настольному теннису и бегу .

тос рязань

Цель дворового спорта – заложить организационные основы дворового спорта как системы социально-спортивных мероприятий по месту жительства , а также привлечение в эти спортивные мероприятия людей пожилого возраста, одиноких людей, детей и подростков. По итогам спортивных мероприятий предполагается выявление ребят, одаренных спортивными талантами, для их дальнейшей поддержки профессиональными спортивными Федерациями.

тосряз

Активист Ассоциации дворовых видов спорта Андрей Хаджиев:

“считаю, что занятие дворовым спортом позволит отвлечь детей,  да и взрослых тоже, от вредного воздействия гаджетов,  а также мы сможем выявить и развивать  таланты дворовых спортсменов”

Источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий