Воскресенье, Декабрь 15Все о массовом и дворовом спорте в России

Открытые письма Логинова Игорю Артамонову. О самом секретном подразделении Липецкой обладминистрации

Открытые письма Алексея Логинова врио главы администрации Липецкой области И.Г. Артамонову
Письмо 5. О самом секретном подразделении администрации Липецкой области

Здоровья Вам, Игорь Георгиевич!

В сегодняшнем письме я хочу рассказать Вам о самом секретном подразделении администрации Липецкой области. Думаю, деятельность этого секретного подразделения ставит крест на всех заявлениях об открытости администрации нашего региона. Желаю Вам добра, потому как хочу помочь и делу — сотни тысяч липчан страдают, и даже не от Третьего отделения.

artamonov_igor
Игорь Артамонов. Фото


Алексей Логинов

Не буду долго интриговать — это Управление физической культуры и спорта Липецкой области. Да, оно известно не только своими пустыми отписками, которые в конечном счёте тормозят развитие многих физскультурно-спортивных направлений и видов спорта в регионе, но и подставляют именно Вас как руководителя. При этом уровень секретности УФКС таков, что противоречит закону и тому, о чём регулярно  говорит наш Президент В.В. Путин.

16 мая 2018 года мною в адрес заместителя главы администрации Липецкой области Ю.Н. Тарана было направлено обращение с просьбой содействовать в передаче в Государственный архив Липецкой области (ГАЛО) архивных материалов Управления физической культуры и спорта Липецкой области за период с 2005 года по настоящее время, так как отсутствие документов о прошлой деятельности в архиве противоречит законодательству Российской Федерации и препятствует научной, исследовательской, популяризаторской деятельности в области здорового образа жизни в регионе и развитию липецкого спорта в целом. Интерес к этим материалам вызван моей семилетней научной деятельностью по вопросам истории развития спорта в Липецкой области за период с 1954 год по настоящее время, а также разработкой программ развития спорта в регионе и конкретных видов спорта, а также сравнительным анализом развития видов спорта в других регионах РФ и стране в целом в целях развития Всероссийского социально-спортивного дворового олимпийского движения. К сожалению, последние архивные материалы в ГАЛО от УФКиС Липецкой области датированы 2004 годом, что делает региональное управление спорта самым секретным подразделением администрации Липецкой области. На официальном сайте Управления подобная информация для анализа также отсутствует.

15.06.2018 года от начальника Управления ФКиС В.В. Дементьева за исходящим № 04-3070832И25 получено письмо, что Управлением начата работа по подготовки передачи документов в архив за период с 2005 по 2016 годы включительно.

К сожалению, до настоящего времени – 18 апреля 2019 года – ни одного(!!!) документа от Управления ФКиС Липецкой области в Государственный архив Липецкой области за период с 2005 года по настоящее время так и не поступило.  Это вызывает только недоумение и разочарование, так как данные факты последовательного сокрытия информации о деятельности Управления физической культуры и спорта Липецкой области только усиливают подозрения о многочисленных приписках в липецком спорте и выборе ошибочной стратегии развития, что привело и приводит к регрессу в развитии липецкого спорта на протяжении последних 20 лет. Кроме того, на протяжении уже второго года регион наполняют многочисленные слухи об уголовных делах и расследованиях различных силовых структур о фактах хищений в спортивной отрасли Липецкой области. Получается, сокрытие информации о работе УФКиС косвенно подтверждает эти слухи, а также препятствует анализу и выработке наиболее оптимальных вариантов возрождения липецкого спорта и его отдельных направлений, а также конкретных видов спорта.

Таким образом, УФКиС продолжает нарушать законодательство Российской Федерации и ставит под глубокое сомнение степень открытости администрации Липецкой области в своей деятельности в целом. Кроме того, подобные темпы исключительно внутренней организационной работы свидетельствуют или о полном отсутствии организации работы в УФКиС, или о неготовности конкретных руководителей и специалистов выполнять обязанности государственной службы, или о преступном умысле.

Прошу Вас, как современного и квалифицированного руководителя, заботящегося об интересах развития Липецкой области, содействовать в вопросе скорейшей передачи архивных документов УФКиС Липецкой области в ГАЛО.

Если специалисты УФКиС Липецкой области не способны разобраться в своих документах, прошу Вас оказать содействие в целях подготовки монографии по истории спорта в Липецкой области посредством работы хотя бы с годовыми статистическими отчетами о деятельности Управления за период 2005 – 2018 годов, отправленными в Министерство спорта Российской Федерации, непосредственно на территории Управления.

С глубоким уважением, Алексей Логинов
18 апреля 2019 г.

P.s.
Пользуясь возможностью, вновь обращаюсь к вам поддержать развитие Всероссийского социально-спортивного дворового движения в Липецкой области.

 

АРХИВ   ОТКРЫТЫХ  ПИСЕМ
Письмо 1. О поддержке социального дворового спорта и развитии Всероссийского социально-спортивного дворового олимпийского движения (20 октября 2018 г.)
Письмо 2. О развитии в регионе игровых видов спорта (16.11.2018 г.)
Письмо 3. О бадминтоне и цинизме липецких руководителей (21.12.2018 г.)
Письмо 4. Об упущенном зимнем спортивном сезоне 2018/2019 года (14.01.2019 г.)
Письмо 5. О самом секретном подразделении администрации Липецкой области (18.04.2019 г.)

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий