Суббота, Октябрь 21Все о массовом и дворовом спорте в России

Основная законодательная новелла дворового спорта: к вопросам теории социального спорта

Ассоциация дворовых видов спорта выступает с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». В настоящее время ведётся подготовка пакета предложений для передачи в профильный комитет Государственной Думы РФ и заинтересованные государственные структуры.

Внесение изменений в действующий федеральный закон о спорте является необходимым и крайне актуальным, так как именно этот закон определяет механизмы функционирования спортивной отрасли в нашей стране. В буквальном смысле, очевидные пробелы существующего закона отражаются в виде проблем современного российского спорта, особенно на муниципальном уровне.

Основную законодательную новеллу дворового спорта можно сформулировать следующим образом:

Дворовый спорт – это часть спорта, направленная на социальное спортивное просветительство, социализацию, реабилитацию, личностное спортивное самовыражение граждан, формирование здорового образа жизни, а также на организацию и проведение регулярных и системных спортивных соревнований в рамках специализированных лиг, мероприятий по месту жительства с целью максимального раскрытия человеческого капитала любого участвующего – субъекта социально-спортивных отношений.

По логике новеллы, дворовый (социальный) спорт должен стать в один ряд с такими видами спорта как спорт высших достижений и профессиональный и спорт массовый. Законодательное определение понятия «дворовый спорт» позволит определить место в строю физической культуры и спорта в нашей стране. Таким образом, именно законодательное определение дворового спорта является наиболее важным для всех остальных законодательных инициатив и предложений.

Замечания и предложения по поводу внесения изменений в действующий закон о спорте можно присылать на электронную почту loginov-lip@mail.ru. Прошу всех заинтересованных высказать своё мнение.

Подробнее: Дворовый спорт: организационные и идеологические аспекты социально-спортивного движения по месту жительства (2-е издание)

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий