Среда, Май 22Все о массовом и дворовом спорте в России

Общероссийский Информационный центр дворового спорта начинает создание региональных корпунктов

Одной из главных проблем в развитии социально-спортивного движения по месту жительства — социального дворового спорта — является информационное освещение этой темы. К сожалению, в электронных и печатных СМИ различных регионов России именно это направление является «ахилесовой пятой» на пути консолидации жителей по месту жительства на основе здорового образа жизни и развитии социального дворового спорта — эта тема освещается крайне выборочно и недостаточно.

Главная задача Информационного центра дворового спорта — покончить с фактической информационной блокадой освещения спорта по месту жительства, оказать информационную поддержку сотням подвижникам дворового спорта во всех регионах России. События дворового спорта должны регулярно освещаться как в федеральных СМИ, так и во всех региональных и местных средствах массовой информации — печатных и электронных. Таким образом, о том, что делается со спортом в каждом дворе, должны знать максимальное количество проживающих в нём — каждом конкретном дворе — граждан.

Общероссийский Информационный центр дворового спорта начинает создание региональных общественных корпунктов. Деятельность этого центра призвана охватить все информационные потоки, связанные с развитием спорта по месту жительства и информационной поддержке всех социально-спортивных проектов в этой сфере. Основная информационная площадка Информационного центра — интернет-портал dvorsport.ru, а на этапе организационного регионального строительства — портал blogomedia.ru.

Одна из задач Информационного центра дворового спорта — содействие становлению региональных отделений Ассоциации дворовых видов спорта в преддверии Учредительного собрания Всероссийской Ассоциации дворовых видов спорта.

Одним из механизмов информационной работы по пропаганде дворового спорта и здорового образа жизни станет формирование еженедельных общероссийских информационных дайджестов по итогам недели, а также сводный еженедельный анонс мероприятий в сфере дворового спорта для федеральных и региональных СМИ, профильных федеральных министерств и ведомств. Первый информационный дайджест по итогам недели выйдет уже в ближайший понедельник, 29 февраля 2016 года.

Организационную поддержку в создании сети корпунктов в каждом регионе России Ассоциации дворовых видов спорта окажет Общероссийский Конгресс Муниципальных ОбразованийОбщество «Знание» России и Всероссийская Ассоциация ТОС. В свою очередь, именно сеть общественных корпунктов будет содействовать более эффективной работе научно-экспертного совета ОКМО в вопросах консолидации жителей по месту жительства в рамках территориального общественного самоуправления во всех регионах России, а также практической деятельности органов территориального общественного самоуправления на местах.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий