Пятница, Октябрь 20Все о массовом и дворовом спорте в России

Новосибирск готовится принять Всероссийский фестиваль дворового спорта 2018 года

Власти Новосибирска планируют уделить особое внимание массовому детскому и дворовому спорту, заявила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь«.

«Чем должен заниматься муниципалитет в основном — это, конечно, развитием массового спорта. И для нас эти медали этих детей иногда даже важнее каких-то серьезных достижений», — сказала она, поздравляя победителей и призеров Всероссийского фестиваля дворовых видов спорта, проходившего в Ярославле в начале сентября.

В фестивале участвовали 20 юных спортсменов из Новосибирска — легкоатлеты, футболисты и баскетболисты, легкоатлеты завоевали одну золотую, несколько серебряных и бронзовую медали.

В свою очередь, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский отметил, что развитие направление дворового спорта станет одним из приоритетных направлений и не исключил, что в дальнейшем в России будут проводиться чемпионаты по отдельным видам спорта среди дворовых команд.

При этом, отметил он, уровень «дворовых сборных» по баскетболу и футболу следует «подтянуть».

Со своей стороны, директор муниципального бюджетного учреждения «Спортивный город» Елена Спасских отметила, что Новосибирск имеет все возможности, чтобы проводить Всероссийский фестиваль дворовых видов спорта.

«Поскольку мы о себе (на фестивале — ИФ) достаточно хорошо заявили, наверное, мы сможем принять такой турнир на следующий год, а может, через год, мы будем все для этого делать», — сказала она.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий