Среда, Май 22Все о массовом и дворовом спорте в России

Мутко: «Городошный спорт в России будет поддержан на высоком уровне»

В ходе VI международного спортивного Форума «Россия — спортивная держава!», который проходил в городе Доброграде Владимирской области с 10 по 13 октября 2016 года министр спорта РФ Виталий Мутко заявил журналистам, что городошный спорт в России получит должную поддержку. Встрече с журналистами по этому поводу предшествовала встреча В.Л. Мутко с президентом Международной федерацией городошного спорта Мамдухом Аль-Хатибом.

«Положа руку на сердце, скажу, что впечатлён встречей. Захотелось посмотреть на себя: что у нас происходит с городошным спортом. Президент международной федерации — очень продвинутый человек с точки зрения развития этого вида спорта в мире. Это наш национальный вид спорта, это часть нашей культуры«, — сказал Виталий Леонтьевич Мутко («Интерфакс»).

Министр спорта Российской Федерации отметил, что в России оказывают поддержку различным видам спорта, являющимся национальными для других стран, при этом городкам не уделяется должного внимания.

«У нас мало площадок, слабенький календарь соревнований, мы не поддерживаем в полной мере нашу национальную команду. Мы договорились о необходимости развивать этот вид спорта, кстати, вопрос развития неолимпийских национальных видов спорта станет и темой для обсуждения на совете по развитию физкультуры и спорта при президенте РФ», — сказал глава Минспорта.

Он отметил, что на встрече с М.Аль-Хатибом была достигнута договорённость о ряде мер по развитию городошного спорта.

«Мы договорились, что соберём регионы, которые культивируют городошный спорт, поговорим с ними, я попрошу наш центр подготовки сборных оказать финансовую поддержку на расширение спортивного календаря, дальше, может быть, поддержим национальную команду, которая будет выезжать на международные старты. Ряд вопросов мы можем решить при помощи Россотрудничества, чтобы знакомить с этим видом на наших мероприятиях за рубежом», — сказал В.Мутко.

Он сообщил, что стороны наметили план мероприятий, который в ближайшее время должен лечь в основу трёхстороннего соглашения между международной, российской федерациями городошного спорта и министерством спорта.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий