Воскресенье, Май 20Все о массовом и дворовом спорте в России

Липецк — родина российского дворового кёрлинга?

Во время недавних сочинских соревнований по кёрлингу упомянул о липецком опыте развития кёрлинга и «липецких энтузиастах кёрлинга». Надо тогда с первых каналов рассказывать и о Кубке дворовых видов спорта — его принципе и видах. Дворовый кёрлинг, пусть и в индивидуальной, парной и командной вариации — всего лишь один вид программы Кубка

Это очень хорошо, что о липецком опыте кёрлинга говорится с центральных каналов.

Ничто так не популяризует кёрлинг как вид спорта, как дворовый кёрлинг — массовый вид физкультурного досуга и доступного спорта, из миллионов любителей которого вырастут десятки российских олимпийских чемпионов и чемпионов мира.

Именно развивая массовый дворовый кёрлинг, Липецк уже сейчас начинает воспитывать будущих липецких олимпиоников-керлингистов. То, что о липецком опыте говорят с центральных каналов России во время Олимпиады, самым плодотворным образом способствует развитию и популяризации кёрлинга. У Липецка обязательно появятся регионы-последователи, которые будут развивать и спортивный, и дворовый кёрлинг!

Кстати, непосредственно популяризовать керлинг можно, участвуя в конкурсе на самый креативный камень для дворового кёрлинга, который проводится Федерацией кёрлинга Липецкой области.

Справедливости ради, надо всё-таки провести объективный соцопрос в блогосфере на тему: Является ли ли Липецк родиной дворового кёрлинга?

 

Кёрлинг в Липецке — от дворового спорта к международным победам!
Почему дворовый кёрлинг всегда буде самым массовым

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий