Понедельник, Январь 18Все о массовом и дворовом спорте в России

Липецкому стадиону присвоено имя Пьера де Кубертена

Вчера, на заседании Ассоциации дворовых видов спорта по подготовке к зимнему сезону 2015/2016 года, был рассмотрен и вопрос о присвоении строящемуся методом «народной стройки»  уличного стадиона «Дворовик» на ул. Известковой в Правобережном округе города Липецка имени выдающегося гуманиста и основателя современного олимпийского движения барона Пьера де Кубертена.

Теперь полное название уличного стадиона — спортивный уличный комплекс «Дворовик» имени Пеьера де Кубертена. В зимнее время на стадионе можно будет поиграть в хоккей с шайбой и с мячом, в керлинг, в снежный бильярд, позаниматься шорт-треком и фигурным катанием, покататься на лыжах и позаниматься конькобежным спортом.

А сегодня закончились работы фронтальным погрузчиком. Ещё день финишной работы грейдером — и можно будет переходить к следующему этапу благуостройства стадиона и оборудования городошных площадок. Следует отметить, что работы проводятся на личные средства инициативной группы и неравнодушных жителей.

Благодаря работе с валом, теперь весь городошный комплекс полностью просматривается — от гимнастического сектора до городошных площадок.

На стадионе осталась разметка от проведения Кубка по русским городкам памяти Героя Советского Союза П.С. Ковалева:

Грейдеру предстоит окончательно доровнять поля для футбола, хоккея на траве и русской лапты. По бровке вдоль откоса будут установлены скамейки для игроков (внизу) и скамейки для зрителей (вверху).

После выравнивания поляны на этомместе начнутся работы по закладке городошных кортов.

Общий вид на городошные корты:

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий