Суббота, Декабрь 15Все о массовом и дворовом спорте в России

Липецкий дворовый керлинг вступает в третий сезон на высшем российском уровне

Уже через двое суток липецкий дворовый керлинг вступает в свой четвертый сезон и третий на официальном спортивном уровне — на высшем российском уровне 8 февраля женская и мужская команды ДСО «Дворовик» (Липецкая область) проведут свои первые матчи в Кубке Федерации. Соревнования пройдут в центре керлинга и фигурного катания города Дмитрова (Московская область). Состав групп определится в ходе жеребьевки в 17.00 7 февраля 2016 года.

В турнире у мужчин примут участие 9 регионов. С представителями Липецкой области за победу будут бороться команды Москвы (4 команды), Санкт-Петербурга (4 команды), Московской области (2 команды), республики Татарстан, Краснодарского края, Самарской, Челябинской, Новосибирской областей. Совершенно точно в группе липецким «дворовикам» придется встретиться с первой или второй командой Москвы и Санкт-Петербурга. Также в соперниках у липчан могут оказаться представители республики Татарстан, Московской или Новосибирской областей.

В женском турнире участие примут команды 9 регионов. Конкуренцию липчанкам составят команды Москвы (2 команды),  Московской области (2 команды), Челябинской области (2 команды), республики Татарстан, Краснодарского и Красноярского краев, Свердловской и Самарской областей. С большой долей вероятности можно предполагать, что в отборочной группе липчанкам предстоить встретиться с командами Москвы, Московской области, Челябинской области, республики Татарстан или Красноярского края.

Напомним, что липецкий керлинг развивается в дворовом варианте четвертый год. Липецкие керлингисты — единственные в России, кто выступает на высшем российском спортивном уровне имея только дворовую практику по виду спорта. Команды Липецкой области — единственные, кто выступает в официальных всероссийских соревнованиях на собственные средства, а также развивает на общественных началах олимпийский вид спорта в своём регионе на протяжении нескольких лет.

Соревнования на Кубок Федерации являются отборочными в высшую лигу чемпионата России, а также серьёзной проверкой перед ответственными стартами 17 — 19 февраля 2017 года в Красноярском крае. В Красноярске липчане примут участие в Сибирском фестивале керлинга и выступят в Первенстве Сибирского федерального округа по керлингу, а также финале Всероссийской дворовой лиги керлинга, который будет проведён впервые в российской истории в день Всероссийского Зимнего дня дворового спорта. В марте — апреле 2017 года липчане в третий раз в своей истории примут участие в чемпионатах России.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий