Вторник, Март 31Все о массовом и дворовом спорте в России

Липецкие кровельщики возрождают ДСО «Труд» и дворовый спорт

Известнейшее и крупнейшее в СССР добровольное спортивное общество — общество «Труд», охватывавшее своей системой множество трудовых предприятий. В 1982 году республиканские профсоюзные общества были объединены в общесоюзное ДСО «Труд». На гребне Перестройки ДСО» «Труд», как и многие промышленные предприятия и трудовые коллективы, закончились.. Вне всякого сомнения, это была споривная и социальная катастрофа.

Возрождение ДСО «Труд» и в различных трудовых коллективах различной формы собственности, участие взрослых инициативных и деятельных граждан в передаче социального и спортивного опыта молодым поколениям — одна из настоятельных потребностей развития социального дворового движения. Именно к решению этой задачи приступила команда Ассоциации дворовых видов спорта во главе с Эдуардом Беспяткиным — команда кровельщиков «Труд» под его руководством успешно дебютировала в Кубке А.В. Суворова по городошному спорту (третье место), в кююккя и в матчах дворовой лиги керлинга Липецкой области.


Команда липецкого «Труда». Слева направо: Владислав Темников, Александр Харитонов, Эдуард Беспяткин, Константин Беспяткин

      


Очистка городошных кортов в Новолипецком парке от снега и льда перед началом матчей на Кубок А.В. Суворова


Игрок «Труда» Константин Беспяткин ставит «Колодец» под руководством отца и капитана


Друзей из ассоциации дворовых видов спорта объединяет тема социального дворового спорта


Актив Ассоциации дворовых видов спорта — ударная сила социального спорта в Липецкой области

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий