Воскресенье, Декабрь 8Все о массовом и дворовом спорте в России

Кубок Александра Невского по хоккею на траве завоевали тербунцы

В минувшую субботу — 6 августа 2016 года — в Тербунах впервые состоялся по хоккею на траве — Кубок Александра Невского разыграли три команды Тербунского района. Перед началом турнира был проведен первый в регионе районный семинар по хоккею на траве. Хотелось бы выразить благодарность руководству Тербунского района за желание развивать у себя в районе полезный для интеллектуального и физического развития олимпийский вид спорта. Надо отметить, что и условия для развития игры в районе замечательные.

Название турнира по хоккею на траве в честь Александра Невского — неслучайно. Дело в том, что традициям современного хоккея на траве на Руси более 1000 лет — деревянные клюшки с мячами были найдены ещё при раскопках древнего Новгорода. Так что, вполне вероятно мальчишкой играл в котёл и сам будущий великий князь. Следует заметить, что игра клюшками на траве до 1970-х годов называлась «котёл». И эта игра была одной из самых популярных.

Началу турнира предшествовал мастер-класс, в ходе которого были разъяснены правила игры и показаны основные технические  элементы.

В самом турнире приняло участи три команды — «Алеши», «Барселона» и «Олимпиец». Команды впервые играли в хоккей на траве, но дети и подростки очень быстро схватывают эту игру и уже вторые таймы и матчи были совершенно другими по качеству игры.

В первой игре «Олимпийцы» уступили со счётом 0:1 команде «Алёши». Во втором матче «Олимпийцы» выигрывали после первого тайма со счётом 2:0, но во втором тайме «Барселона» отыгралась — 2:2.

Таким образом, в очном поединке команд «Алёши» (красная форма) и «Барселона» (зеленая форма) решалась и судьба победителей турнира. Изначально фаворитами представлялись более взрослая команда «Алёши», но благодаря игровому таланту двух игроков команды «Барселона» и грамотным командным действиям, первый тайм остался за «зелёными» — 2:0. Во втором тайме «красные» сумели отыграть один мяч, но в результате победу в матче и турнире праздновали игроки «Барселоны» — 2:1.

Награждение участников турнира:

Фотография с командой-победительницей:

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий