Понедельник, Январь 18Все о массовом и дворовом спорте в России

Киберфорум против дворового спорта: виртуальность против социальной действительности

Лично я абсолютно не против любого вида спорта. Особенно люблю виды спорта игровые командные и интеллектуальные. К числу интеллектуальных, возможно, можно отнести и кибер-спорт — в компьютерные игры никогда не играл  и отношусь к ним прохладно, а с точки зрения массово-социальной считаю, что повальное культивирование компьютерного досуга — социальное зло, у которого много экономических лобистов из числа производителей медицинских препаратов и компьютерных игр.

Как сообщает один из липецких новостных сайтов, «с 5 по 8 февраля в областном управлении молодежной политики состоится первый открытый региональный форум по киберспорту. Соревнование состоится по четырем дисциплинам: Dota, Counter Strike, Fifa и Mortal Kombat… Общий призовой фонд соревнований составит почти 100 тысяч рублей. По 25 тысяч получат команды и победители турнира по Mortal Kombat, лучший игрок в Fifa – 15 тысяч».

Вместе с тем, тем же, управлением молодёжной политики Липецкой области, получается, игнорируется социальный дворовый спорт, который и расчитан, в том числе, на то, что оторвать своременных детей от компьютерных игр (не исключить их совсем!) и повысить их двигательную активность, а также возможности социализации.  Получается, по формальному признаку, что целевая административная структура игнорирует те социальные шансы, которое даёт социальное и физическое развитие по месту жительства и является противником дворовых игр, устроняясь от их реальной действительной поддержки (не декларативных заявлений!).


Зимняя Олимпиада дворовых видов спорта Липецкой области проводится уже второй год — и только на общественных началах. Поддержку в её проведении из административных оказывает Управление физической культуры и спорта — в материальном плане только в части грамот и наградного  материала, более ценна моральная и идеологическая поддержка. Судейство и организация соревнований осуществляется добровольцами из числа, в том числе, молодёжного актива. В соревнованиях регулярно участвуют сотни(!) представителей молодежи. Если бы административно была бы реальная поддержка со стороны управления молодёжной политики, участвовали ли бы десятки тысяч — в реальных регулярных соревнованиях, а не виртаульных.

К сожалению, Управление молодежной политики Липецкой области (почему-то уверен, что пока — осталось подождать всего неделю) развитие из Липецка Всероссийского социально-спортивного дворового олимпийского движения просто не замечает. Это очень печально… Ведь дворовый спорт — это социальный спорт.

На этом фоне, Липецкий киберфорум воспринимается идеологическим, концептуальным противовесом социальному дворовому спорту и социальной работе с молодёжью по месту жительства — поддерживаемой со стороны молодёжной политики виртуальностью против насущной действительности (к спортсменам-участникам по киберспорту нет претензий). А ведь можно было бы даже включить киберспорт в программу Зимней олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области — от этого выиграла бы только молодёжь Липецкой области.

Пользуясь возможностью, от лица Оргкомитета Зимней Олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области 2016 года , хочу пригласить к непосредственному участие в состязаниях участников Липецкого киберфорума и всех представителей Управления молодёжной политики. Как известно, в здоровом теле — здоровый дух. Присоединяйтесь к олимпийскому движению и здоровому образу жизни в своём дворе!

Общекомандный медальный зачёт Олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 Комментариев

  • Однозначно виртуальные игры погружают человека в яму. В этой яме тупо властвуют агрессия, оторванность от реальности, малоподвижность, нечистый воздух и много еще чего. Только прибыль интересует производителей игры и более ничего. Для этого были выбраны дети как материал легко поддающийся внушению и манипуляциям. То что отдел молодежи ведется на подобные фишки говорит либо о корыстном умысле, либо некомпетентности или банальной лени.
    Все составляющие активного досуга должны быть в комплексе. И компьютерные игры и игры подвижные на свежем воздухе как единое целое для развития организма по правильному.

Добавить комментарий