Воскресенье, Декабрь 8Все о массовом и дворовом спорте в России

Казань — один из региональных лидеров Всероссийского дворового движения

В рамках акции «Всероссийский день дворового спорта», инициаторами которой выступают проект «Школа грамотного потребителя», Министерство строительства и ЖКХ РФ, а также Ассоциация дворовых видов спорта, Казань стала одним из центров социально-спортивного дворового движения.

Праздничную программу «Спортивный двор» в Казани открыл депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Александр Сидякин. Как федеральный куратор «Школы грамотного потребителя», он поддерживает такие праздники, считая, что массовый спорт должен начинаться с собственного двора. Как подчеркнул Александр Сидякин, поэтому и необходимо возрождать традиции социального дворового спорта, идею добрососедства, доверия и взаимного уважения между людьми, проживающими в одном доме.

Мероприятия, направленные на популяризацию дворового спорта, развитие инфраструктуры и популяризацию различных спортивных игр, прошли одновременно более чем в 430 муниципальных образованиях страны. День дворового спорта дал старт всероссийской Двориаде – своеобразной олимпиаде по месту жительства, которая объединит различные регионы России и будет способствовать интеграции активистов дворового спорта в масштабах всей страны.

Татарстан по вовлеченности всех слоев населения в занятия физической культурой и спортом заметно опережает другие регионы. Каждый третий житель республики регулярно выполняет физические упражнения, занимается тем или иным видом спорта, а это на 11 процентов выше, чем в целом по стране

Двориада продлится до 12 сентября, и в рамках ее программы пройдут дворовые игры и спартакиады, разнообразные спортивные турниры, матчи по разным игровым видам спорта в формате дворовых лиг, праздники народных игр и национальных видов спорта. Запланированы состязания по лапте, городкам, волейболу, футболу, настольному теннису, бадминтону, классикам и другим играм.

Благодаря динамичному развитию спортивной инфраструктуры в Татарстане постоянно увеличивается число мест для занятия спортом в шаговой доступности. По всей республике введено в строй около 10 тысяч спортивных сооружений. В них одновременно могут заниматься 250 тысяч человек. В Татарстане реализуется уникальная программа по строительству универсальных спортивных площадок, инициированная Президентом Татарстана. За два года введены 483 спортивные площадки во всех без исключения районах республики. Эти площадки являются базовыми для сдачи норм комплекса ГТО.

Татарстан по вовлеченности всех слоев населения в занятия физической культурой и спортом заметно опережает другие регионы. Каждый третий житель республики регулярно выполняет физические упражнения, занимается тем или иным видом спорта, а это на 11 процентов выше, чем в целом по стране.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий