Вторник, Март 31Все о массовом и дворовом спорте в России

Зимняя Двориада, ТОС и городки на Масленицу в Рязани: дворовое движение в действии

В рамках городских гуляний в честь Масленицы и Зимней Двориады 24 февраля 2017 года в Рязани прошел городошный турнир среди команд ТОС города Рязани. Организаторами турнира выступили отдел по работе с общественными проектами и развитию самоуправления оргуправления аппарата администрации города, Ассоциация органов ТОС области при поддержке управления культуры. Традиционным партнерами в развитии городков как части большого проекта дворового спорта стали Федерация городошного спорта области и Всероссийская ассоциация дворового спорта.

Особенно отрадно то, что городки и дворовый спорт оказались в самом центре внимания руководителей города — только призы победителям и призерам соревнований составили более 60 тыс. руб. — эти средства пойдут на укрепление спортивной базы социально-спортивного движения по месту жительства.


В основном турнире приняли участие 9 ТОСовских команд, в детских городках — более 50 ребят. Среди участников выделялись те активисты, которые входят в состав сборной ТОС области по городкам и уже представляют Рязань на межрегиональных соревнованиях. Так, в 2016 г. с участием сборной ТОС состоялись кубок им. А.В. Суворова в г. Липецке, кубок им. И.П. Павлова в г. Рязани. Все чаще среди спортивных игр на территориях активисты проводят именно городки — традиционный российский вид спорта, азартный, массовый и не требующий больших организационных усилий. В планах на активную популяризацию городков как общественного проекта — приобретение комплектов профессионального городошного инвентаря для Ресурсного Центра ТОС.

Помимо самой игры на празднике соблюдалась неизменная ТОСовская традиция — хлебосольные угощения. Блины, оладушки, варенье, горячий чай — на нашей площадке состоялся свой «обжорный ряд».

Победителями турнира стали комитеты ТОС «3 квартал Канищево», поселка Никуличи и ул. Орсовской. Председатели получили от администрации города достойные подарки — сертификаты на 30, 20 и 10 тысяч рублей для приобретений призов и спортивного инвентаря в интересах культурно-массовых и спортивных мероприятий в ТОС.

Отметим, что дворовый спорт в 2016 году был объявлен одним из приоритетных направлений ТОСовского движения. Были созданы Дворовые Лиги городков, шахмат, настольного тенниса и бега. План работы Ассоциации ТОС на 2017 год предусматривает более 50 событий разного уровня, посвященных развитию дворового спорта.

Благодарим за помощь в проведении турнира Федерацию городошного спорта области и лично Михаила Глухих, МУП «Техобеспечение», управление культуры администрации г. Рязани, А.М. Еврилова, активистов-помощников в подготовке «обжорного ряда».

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий