Четверг, Август 16Все о массовом и дворовом спорте в России

День дворового спорта в Калининграде: от акробатики и мас-рестлинга до конкура и регат

Всероссийская Двориада уверенно шагает по Калининградской области. Начавшиеся 13 и 20 августа спортивно-массовые мероприятия продолжаются в различных муниципальных образованиях самого западного региона России.

Так, в Калининграде на территории парка «Юность» состоялся спортивный праздник. Программа праздника включала награждение спортсменов и спортивных деятелей за особые заслуги в области физической культуры и спорта, показательные выступления спортивных и творческих коллективов. На территории парка были развернуты площадки по различным видам спорта: спортивным единоборствам, современному пятиборью, шахматам, баскетболу, масрестлингу и т.д. Всего в различных состязаниях приняло участие около 1500 человек.

Большой интерес калининградцев также вызвали следующие спортивные мероприятия:
— областная регата по гребле на байдарках и каноэ (акватория реки Прегель в районе ДЮСШ  «Морская школа» и гребной базы «Динамо», более 70 спортсменов);
— чемпионат Калининградской области по конному спорту (конкур) (п. Вершинино Гурьевского района, конно-спортивный клуб «Вершинино», 30 спортсменов);
— Кубок Калининградской области по футболу среди мужских команд (финал) (стадион «Балтика», около 800 участников).

В городе Правдинске Калининградской области в рамках акции «Всероссийского дня дворового спорта» состоялись спортивные мероприятия, по следующим видам:
— по мини-лапте;
— шашкам;
— настольному теннису;
— мас-рестлингу;
— якутским национальным прыжкам.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий