Пятница, Ноябрь 16Все о массовом и дворовом спорте в России

Дворовым игровым площадкам в Липецке хотят найти хозяина

Летом в Липецке приступят к сносу аварийного спортивного и игрового оборудования во дворах, однако дальнейшая судьба оставшихся бесхозных качелей, горок и лестниц до сих пор не решена. Депутаты горсовета настаивают, чтобы администрация либо взяла сооружения на баланс, либо определила ответственных за их содержание. Таковы итоги совместного заседания двух постоянных комиссий муниципального парламента – по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству и по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

По мнению депутатов, оставлять игровые и спортивные городки без ремонта нельзя. В первую очередь, по соображениям безопасности. Сегодня во дворах насчитывается почти 6,5 тысяч подобных бесхозных сооружений. Более тысячи из них – в аварийном состоянии.

Эту тему в горсовете поднимают уже не первый раз. После решения сессии в августе 2016 года в бюджет заложили 3 миллиона рублей. Этих денег, как заявила сегодня директор муниципального Управления капитального ремонта Мария Петракова, хватит на то, чтобы провести инвентаризацию и снести около 1,5 тысячи наиболее опасных объектов.

Депутаты отметили, что эта работа нужна, однако пока остается нерешенным главный вопрос – кто возьмет на себя заботу об оставшемся оборудовании. Значительная его часть при должном уходе еще может послужить липчанам. Однако администрация уверяет, что такие городки являются движимым имуществом и принять его муниципалитет не вправе.

«Это движимое имущество? Мне кажется, что тут какая-то физическая аномалия тогда», — прокомментировал нежелание мэрии брать на себя ответственность председатель комиссии по транспорту, дорогам и благоустройству Борис Бондарев.

Позицию депутатов поддержала председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова. По ее словам, необходимо смотреть, на чьи деньги устанавливался тот или иной городок. Если на городские, то городу и нести бремя его содержания.

«Если же происхождение неясно, то надо исходить из принадлежности земли. В большинстве случаев это неразграниченная территория, а значит, по закону здесь опять ответственность муниципалитета», — заявила Марина Зиборова.

В итоге председатель комиссии по образованию культуре, спорту и делам молодежи Ольга Прокопенко предложила администрации разработать дорожную карту решения проблемы. На инвентаризацию и снос аварийного оборудования депутаты дали время до 1 сентября, сообщает пресс-служба горсовета.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий