Вторник, Май 22Все о массовом и дворовом спорте в России

Дворовая лига шахмат в Рязани и городские ТОС определяют лучших шахматистов

Рязанская область одним из регионов в России, в которых социальный дворовый спорт развивается наиболее организовано. В основу деятельности положены соревнования дворовых лиг при поддержке органов ТОС. Дворовая лига шахмат — одна из наиболее массовых дворовых лиг Рязани.

1 декабря в Ресурсном центре «Дом ТОС» состоялся шахматный турнир «ДворСпорт ТОС: от победы во дворе к победе в жизни». Организаторами спортивного мероприятия выступили Ассоциация органов ТОС Рязанской области, Дворовая Лига шахмат Рязани при поддержке отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления организационной работы аппарата администрации города.

Участников и гостей турнира, активистов ТОС в фойе встречала «шахматная королева», желала всем успеха, интересной и красивой игры. Открыли мероприятие победители городского смотра «Таланты нашего двора», юные представители ТОС «На Прудной» – детский коллектив «Алые паруса» с музыкальным напутствием спортсменам. Перед началом турнира всех желающих пригласили размяться и поучаствовать в сеансе одновременной игры с судьей соревнований, тренером по игре в шахматы Игорем Черновым. Сесть за доски отважились четверо юных игроков, которые с достоинством отстаивали свои позиции.

В рамках самого турнира в результате напряженных игр в каждой из двух возрастных групп определился бесспорный лидер. Они и сошлись в финальной игре. Абсолютным чемпионом шахматного турнира «ДворСпорт ТОС: от победы во дворе к победе в жизни» признан 9-летний Егор Сенин, представитель ТОС «Новопавловский Плюс», его оппонент Алексей Левин получил титул чемпиона шахматного турнира.

Каждый юный участник турнира получил сладкий подарок, а сам турнир перерос в дружеское чаепитие, обмен впечатлениями и планирование новых дворовых праздников с обязательными шахматными площадками.

Комитеты ТОС благодарят за помощь в проведении мероприятия и поддержку проекта «Дворовый спорт ТОС» Правительство Рязанской области, администрацию города Рязани, активистов Дворовой Лиги шахмат, лично И. Чернова, В. Фомина, А. Хаджиева, всех партнеров турнира.

Источник и ФОТО

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий