Пятница, Апрель 26Все о массовом и дворовом спорте в России

Городошное мифотворчество

Вчера на субботнике по благоустройству городошной площадки произошел любопытный эпизод. Благодаря тому, что все заросли вдоль дороги у площадки расчищены и обзор стал просто прекрасным, теперь нет таких, кто не посмотрит на саму площадку и городки.  Многие машины останавливаются, многие прохожие заходят, много вопросов задается.

Один из таких случайных прохожих, мужчина лет 45, зашёл вчера понаблюдать за игрой личного чемпионата Липецка по городошному спорту Толчеев — Ивлиев. Так как сам в это время был на другой площадке, диалог услышал от смеющихся товарищей. Из серии секса на Красной площади.

Мужчина:
— Не, не городошники вы. Вот раньше мы играли, да. У меня бита настоящая была, аллюминиевая, килограмм 15 — как дашь ей, все городки на 5 метров взлетают…

Толчеев:
— Да я 15 кг и не подниму вовсе…

P.s. Я, как и Вячеслав Михайлович Толчеев, несмотря на нашу разницу в 21 год, биту весом в 15 кг с 13 метров тоже не брошу.

Справочно:
Вес биты ограничен 6 кг (для мужчин). Сама бита — наборная, состоящая из металлических втулок и кизила. По наблюдениям, самый ходовой вес биты для мужчин — около 2,2 кг. У нас есть одна бита весом, 3,9 кг — но ей играет только один человек и то иногда…

Мораль:
Всегда легче судить, не приложив сил к практическому делу. От этого возникает много мифов, а часто и простого вранья. Так и хотелось бы спросить того мужчину — где он играл, куда делась его бита и почему игру в городки в нашей стране и регионе напрочь забыли… Такие вот творцы мифов, к ним не причастные.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 Комментариев

  • Да это же из разряда «вы всё равно плохие, а я — хороший». Так приподнимаются в своих глазах. За счёт… других. Не надо таких людей ни в чём уличать, из них получаются отменные активисты:-)) Просто таким надо дать возможность проявить себя.
    Диалог мог быть следующим:
    — Бита в пятнадцать килограммов? Ого! Вы просто Геракл. Нам нужны такие люди, наверняка за вашими плечами — огромный опыт. Присоединяйтесь, можете прямо сейчас помочь. Время есть?

    Если бы этот человек оказался обыкновенным сказочником, коих увы, но в Липецке много, то сбежал бы мгновенно. А если и впрямь раньше играл, да не срослось, то команда стала бы на одного игрока больше.

Добавить комментарий