Вторник, Март 31Все о массовом и дворовом спорте в России

Городошная площадка в Долгоруково вступила в эксплуатацию

Вчера, 12 сентября 2016 года, были окончены последние работы по обустройству первого за последние 37 лет городошного корта в Липецкой области — районный центр Долгоруково вошёл в орбиту городошного спорта в России и становится лидером комплексного развития городков в Липецкой области. Уже 14 сентября корт будет официально открыт в присутствии главы администрации Липецкой области О.П. Королева, а уже в 10.30 на нём начнётся районный семинар для учителей физической культуры и педагогов дополнительного образования. В ходе семинара будет также показана организация урока физкультуры по городкам с двумя классами лицея села Долгоруково.

Планируется, что уже весной следующего года рядом появится ещё один городошный корт и Долгоруковский городошный стадион сможет принимать соревнования по городкам различного областного уровня. Следует отметить, что работы по оборудованию городошной площадки «от» и «до» заняли меньше месяца.

От лица всех поклонников городков и Ассоциации дворовых видов спорта хотел бы выразить благодарность главе Долгоруковского района Константину Анатольевичу Моргачеву. Пример Долгоруковского района, уверен, будет взят на вооружение не только в других районах Липецкой области, но и в других регионах России. Учитывая комплексный подход, взятый на вооружение в Долгоруковском районе, можно смело утверждать, что Долгоруково уже вошло в новейшую летопись развития городков в России. Вне всякого сомнения, что открытие городошного корта в Долгоруково открывает новую эпоху в развитии городков и городошного спорта в регионе.

Хотел бы выразить всем членам Ассоциации дворовых видов спорта, которые находили свободное от работы время для строительства корта. Меньше слов — больше дела.

Так было:

Так стало:

Так забивался первый разметочный колышек:

Так стало:

В помощь играющим на отбойной стенке долгоруковским художником нанесены городшные фигуры:

12 сентября на корте были завершены последние работы по нанесению разметки и монтажу отбойника.

Городошная площадка уже вступиала в практическое использование:

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий