Пятница, Ноябрь 27Все о массовом и дворовом спорте в России

В удмуртском Киясово городошный корт работает под зданием районной администрации

В городошной жизни нашей страны уникальное мест занимает городошный корт в районном центре Киясово Республики Удмуртия — городошный корт был оборудован на основании наказов избирателей 2014 года и находится в подвале здания районной администрации. Соревнования в Киясово будут включены в республиканский календарь городошного спорта (один из турниров) в крытом зале в зимнее время года.

Городошный корт в Киясово действительно возвели под зданием административного корпуса Киясовского района. Теперь практически весь подвал отдан любителям спорта: там играют бильярдисты, установлены столы для настольного тенниса, нашлось место и для городошников. Естественно, с раздевалками, умывальниками и туалетом.

Это сделали люди, влюбленные в спорт и в свой край, — считает мастер спорта СССР Владимир Чуприков. — Кстати, сборную по городкам Киясовского района возглавляет сам глава муниципального образования Александр Максимов. И глава администрации Сергей Мерзляков входит в состав сборной. Так что киясовцы выходят на высокие позиции в городошном спорте в Удмуртии, — с оптимизмом отмечает капитан сборной республики Владимир Чуприков.


Александр Вячеславович Максимов

В день открытия корта 18 декабря 2015 года желающих поиграть на новой площадке было хоть отбавляй, потому ограничились шестью лучшими командами. Коллектив Глазова под руководством Владимира Чуприкова, неоднократный чемпион Удмуртии, получил персональное приглашение на участие в соревновании.

Чтобы уложиться в плотный график турнира, организаторам пришлось внести коррективы в программу классических городков: все участники совершали 24 броска. Лучшие определились по большему количеству выбитых городков.

Только Владимиру Чуприкову удалось выбить все 15 фигур (75 городков). Он и стал первым победителем первого турнира по городкам в республике.

Вторым призером стал 76-летний мастер спорта из Кизнера Владимир Корепанов (60 городков). Третий результат показал глазовчанин Алексей Пряженников (54).

Что касается личного турнира, специалисты отмечают успешную игру руководителей поселений и районов, принявших участие в первенстве. В шестерку лучших вошли Сергей Фалалеев (Можгинский район) и Валерий Тихонов из Киясово. Глава администрации Киясовского района Сергей Мерзляков, второй год занимающийся городками, был 14-м среди 18 спортсменов.

В командном первенстве за явным преимуществом победу одержали глазовчане. Хозяева, успевшие серьезно подготовиться к дебютному турниру, заняли второе место, «Бронзовый» диплом достался городошникам Якшур-Бодьи.

— По итогам зимнего турнира в Киясово составлена сборная Удмуртии. На днях она примет участие в чемпионате России среди ветеранов, который пройдет в Вятских Полянах, — говорит глава администрации Красногорского района, он же председатель федерации городошного спорта Удмуртии Александр Корепанов. — В прошлом году наши спортсмены, как известно, были на чемпионате страны третьими. В личном первенстве Владимир Чуприков завоевал «бронзу».

Жаудат АХТАРИЕВ

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий