Среда, Декабрь 19Все о массовом и дворовом спорте в России

В Рязани создана Дворовая лига городошного спорта Рязанской области

В Рязани создана Дворовая лига городошного спорта Рязанской области. В настоящее время ведётся организационная работа по созданию дворовых лиг и по другим видам спорта. Данная работа проводится в рамках создания Всероссийской Двориады, которая проходит в различных субъектах Российской Федерации с 20 августа по 12 сентября 2016 года. Одна из задач Всероссийской Двориады 2016 года — создание механизма Всероссийских дворовых лиг по различным видам спорта.

Вопросы создания дворовых лиг по видам спорта координирует Ассоциация ТОС Рязанской области при поддержке активистов рязанского регионального отделения Ассоциации дворовых видов спорта. Представители Рязанской области также вошли в состав федеральной рабочей группы по созданию общенациональных дворовых лиг.

Следует отметить, что Рязанская область — один из лидеров активно развивающегося в нашей стране социально-спортивного дворового движения по месту жительства. В эти дни в регионе проходят дни дворового спорта, различные мероприятия в рамках которых охватывают всё больше мунипальных образований региона.

В настоящее время в период до 10 сентября 2016 года Всероссийские лиги формируются по следующим видам спорта:
— волейбол;
— бадминтон;
— биатлон;
— гандбол;
— городки;
— керлинг;
— лапта;
— настольный теннис;
— стритбол;
— футбол;
— флорбол;
— хоккей на траве;
— хоккей с шайбой;
— хоккей с мячом;
— шахматы;
— шорт-трек.

Дворовые лиги по видам спорта — главный механизм спортивного досуга и оздоровительного совершенствования по месту жительства. Это система регулярных соревнований по принципу территориальных чемпионатов по месту жительства с последующим отбором лучших команд в следующие, более высокие стадии турнира.

Всероссийская дворовая лига — общенациональный механизм организации спортивных соревнований по месту жительства по конкретным видам спорта. Всероссийская дворовая лига по виду спорта основана на административно-территорильной иерархии и предполагает соревнования:
— на уровне двора-микрорайона-сельского населенного пункта;
— на уровне муниципального образования;
— на уровне субъекта Российской Федерации;
— на уровне федерального округа;
— Всероссийская дворовая олимпиада (Всероссийская Двориада).

В соревнованиях дворовых лиг запрещается участие спортсменов, заявленных в профессиональные соревнования по данному виду спорта.

Для участия дворовых команд регионов и их муниципальных образований в соревнованиях Всероссийских дворовых лиг необходимо соблюдать единый организационный подход и регламент соревнований. В состав профильной рабочей группы по виду спорта может войти любой уполномоченный представитель региона.

9 сентября 2016 года в ТВ-эфире сайта blogomedia.ru пройдёт прямой телевизионный «круглый стол» по организационным вопросам создания общенациональных дворовых лиг.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий