Пятница, Ноябрь 27Все о массовом и дворовом спорте в России

В Рязани дворовый спорт развивается как система на базе ТОС

На недавнем общем собрании Ассоциации ТОС Рязанской области принципиально важным направлением работы объявлено развитие дворового спорта. При этом серьезным фактором, стимулирующим именно спортивный досуг во дворах, стало учреждение Всероссийской Ассоциации дворового спорта.

Поддерживая идеологию дворового спортивного движения, учитывая опыт ТОС Рязани по проведению спортивных праздников и спартакиад по месту жительства, принято решение о создании дворовых лиг городошного спорта, шахмат и настольного тенниса. Развитие дворовых лиг как абсолютно общественных структур будет идти во взаимодействии с Всероссийской Ассоциацией дворового спорта, Федерацией городошного спорта Рязанской области (Михаил Глухих), Союзом любителей шахмат (Андрей Хаджиев) и другими заинтересованными сторонами.

Из ближайших мероприятий по линии дворспорта намечены шахматные турниры, направленные на выявление талантливых ребят на местах, большой спортивный межтосовский праздник с участием ТОСОВ г. Спасска на базе ТОС “Яблоневая” (председатель – И.М. Генеральский).

Из основных целей дворового спортивного движения на базе ТОС в Рязани:

– организация системы спортивного досуга для жителей всех возрастов во дворах и поселках;

– выявление спортивных талантов у детей для дальнейшем поддержки и мотивирования на спорт больших достижений;

– через спорт и физкультуру укрепление здоровья и энергичного образа жизни людей; при этом спортивные занятия рассматриваются не только как традиционное средство укрепления здоровья, но и как источник активности, преодоления социальной апатии, повышения жизненного тонуса, выработки энергии для постановки новых жизненных целей;

– выявление активных жителей, укрепление добрососедства,  развитие общественного самоуправления.

Важным принципом, который закладывается в развитие дворового спорта, является локальность мероприятий, их шаговая доступность. О важности именно такого масштаба мероприятий речь шла на встрече председателей ТОС Рязани с главой администрации Олегом Евгеньевичем Булековым в августе 2016 года. Комфортность для жителей, их активное соучастие и в организации, и в проведении, системность в планировании – подходы, которые будут в приоритете.

По вопросам и другим инициативам, связанным с дворовым спортом, можно обращаться в Ассоциацию ТОС Рязанской области и отдел ТОС администрации Рязани 95-69-15.

Источник

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий