Воскресенье, Декабрь 15Все о массовом и дворовом спорте в России

В Подольске стартовали соревнования дворовых лиг керлинга и хоккея с шайбой

В минувшую субботу, 14 января 2017 года, в Подольске в преддверие старта соревнований Лиги дворового керлинга Подольска прошёл товарищеский матч между сборными Липецка и Подольска по дворовому керлингу. Матч прошёл на дворовой хоккейной коробке в одном из жилых районов Подольска, в которой спортивной работой по месту жительства занимается член Президиума Федерации городошного спорта России, руководитель Подольского отделения Ассоциации дворовых видов спорта Павел Викторович Дмитриев.

Матчевая встреча закончилась вничью 1:1 — в матче по дворовому керлингу со счётом 6:4 победу одержали липчане, а в матче по городошному керлингу со счётом 8:6 победу одержали жители Подольска.

В настоящее время  на базе районов города формируются команды районов города для розыгрыша первого чемпионата лиги дворового керлинга. Лучшая команда Подольска представит город в финальных соревнованиях всероссийской лиги дворового керлинга, начало создания которой было положено 28 сентября 2017 года. Финал всероссийской дворовой лиги керлинга пройдёт в Красноярске 18 — 19 февраля 2017 года. Участие в нём, в зависимости от поддержки команд своих регионов местными администрациями, примут команды 12 — 18 субъектов Российской Федерации. Место проведения финала лиги дворового керлинга выбрано не случайно — массовый доступный дворовый керлинг в этом сезоне пришёл во все муниципальные образования Красноярского края.

15 января стартовали матчи Дворовой хоккейной лиги Подольска, в которой принимают участие 16 дворровых команд районов города. Всего в круглогодичную дворовую спартакиаду города входит 22 вида спорта и 32 дисциплины. Опыт развития дворового спорта в Подольске будет представлен на всероссийском «круглом столе» по развитию дворового социально-спортивного движения, которое состоится в марте 2017 года в Москве.

Следует отметить, что оргазаторы дворового движения из Липецка, Ельца, Подольска и Александро-Невского прошли инструктаж и методические занятия в клубе «Москвич» под руководством главного тренера женской сборной России Ольги Андриановой.

Полученный опыт бесценен, так как на Кубке Федерации по керлингу, который состоится в Дмитрове уже в начале февраля от Липецкой области, помимо мужской команды, впервые в истории в официальных играх примет участие женская сборная Липецкой области по керлингу. Важно отметить, что в Липецкой области все участники официальных всероссийских стартов — выходцы из дворового керлинга. Это убедительно доказывает, что именно социальный дворовый спорт лежит в основе спорта высших достижений.

ОДА ДВОРОВОМУ КЕРЛИНГУ


Главный тренер женской сборной России Ольга Андрианова и капитан женской сборной Липецкой области по керлингу Елена Карташова


Липчане, первые участники чемпионата России 2015 года по керлингу, Сочи, март 2015 г.


Дворовый спорт в Липецкой области выступает в роли локомотива спорта высших достижений. Фото Ольги Беляковой («Липецкая газета»), февраль 2016 г., Задонск

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий