Воскресенье, Декабрь 15Все о массовом и дворовом спорте в России

В Москве 28 июля прошёл Всероссийский семинар по дворовому спорту для активных собственников жилья

В минувший четверг, 28 июля, в Москве в культурном центре «ЗИЛ» прошёл первый съезд Всероссийской ассоциации собственников жилья. Его участники – жители различных регионов России – активно участвовали в обсуждении актуальных вопросов жилищно-коммунального хозяйства и создании комфортной сферы проживания. В съезде приняло участие более 1000 делегатов практически из каждого региона страны.

В рамках съезда для всех делегатов прошёл всероссийский семинар по дворовому спорту для активных собственников жилья, организаторами которого выступили Ассоциация дворовых видов спорта и федеральный проект «Школа грамотного потребителя». Руководители ТСЖ, управляющих кампаний и Советов многоквартирных домов получили практическую возможность оценить то, как можно организовать спортивно-досуговую деятельность для жителей в своих городах и дворах.

В рамках семинара по дворовому спорту его участники убедились в том, как можно энергономично и незатратно использовать придомовую территорию для спортивных занятий и народных игр. В ходе семинара были развернуты спортивные места по игре в городки, лапту, скубарь, уличный бадминтон, хоккей на траве, «классики», резиночки, скакалки. В ходе работы одной из секций съезды были обсуждены вопросы организации спортивно-досуговых занятий на придомовой территории, а также экономические основы дворового спорта, возможности управляющих кампаний и ТСЖ в вопросах его финансирования.


В игре в городки — руководитель проекта «Школа грамотного потребителя», заместитель председателя комитета Государственной Думы по ЖКХ А.Г. Сидякин

Сигнальные экземпляры «Азбуки дворового спорта», в которой представлены основы дворового спорта, возможности его организации и игры были представлены руководителю федералдьного проекта «Школа грамотного потребителя», заместителю председателя комитета Государственной Думы по вопросам ЖКХ А.Г. Сидякину и заместителю министра Минстроя и ЖКХ А.В. Чибису.

На нескольких тематических площадках участники съезда совместно искали ответы на вопросы: как контролировать процесс капитального ремонта, как повлиять на управление домом, как сократить расходы на содержание жилья, как решать проблемы придомовой территории и многое другое. Эти темы обсуждались в рамках работы четырёх тематических площадок, а также в ходе пленарного заседания.

«Правительство дало соответствующее поручение, что деньги, которые собственники собирают на капитальный ремонт, должны идти в дело, а не лежать на счетах. С учётом этих поручений, с учётом закона, который был принят в июле, в этом году должно быть отремонтировано уже 45 тыс. многоквартирных домов. Принципиально важно, чтобы каждый рубль пошёл в дело, и после капитального ремонта наши дома становились бы лучше, позволяя сокращать расходы на их содержание. В чём есть конечная цель программы капитального ремонта», — пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

По результатам съезда будет подготовлена резолюция, в которую войдут вопросы и замечания участников, а также решения по многим спорным вопросам.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий