Воскресенье, Май 20Все о массовом и дворовом спорте в России

В Москве растет популярность спорта и здорового образа жизни

Число москвичей, регулярно занимающихся спортом, за шесть лет выросло вдвое.

«Сегодня в столице физической культурой и спортом систематически занимается порядка 4 млн человек, в том числе 45,8 тыс. граждан с ограниченными возможностями», — сообщил глава Департамента спорта и туризма столицы Николай Гуляев во время  заседания Президиума Правительства Москвы.

Чиновник отметил , что это стало возможным благодаря комплексному подходу к развитию городской спортивной инфраструктуры и созданию условий для общедоступных занятий физической культуры. В частности, за последние годы в городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших несколько тысяч спортивных сооружений. При этом речь идет как о школьных стадионах и дворовых спортивных площадках, так и о комплексах уличных тренажеров для занятий воркаутом и спортивных площадках в парках. Также в городе появилось несколько сотен километров  велодорожек.

Николай Гуляев добавил, что в текущем году в Москве будет построено 48 спортивных объектов.

«В 2017 году знаковыми объектами строительства станут, конечно же, Большая спортивная арена «Лужники» и центр водных развлечений «Арена легенд», кроме того планируется ввести в эксплуатацию первый в столице специализированный физкультурно-оздоровительный комплекс для лиц с ограниченными возможностями здоровья», — уточнил чиновник.

Источник

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий