Воскресенье, Январь 24Все о массовом и дворовом спорте в России

В Мончегорске завершилась Спартакиада Кольской ГМК по городошному спорту

В начале октября в Мончегорске закончилась Спартакиада Кольской ГМК по городошному спорту среди женщин. Между собой соревновались шесть команд, представляющих подразделения Кольской ГМК и ее дочерние предприятия. Турнир состоялся на обновленном крытом корте (обустройство проводилось по социальному проекту «Городки — игра народная» при поддержке «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей»).

— Огромный плюс новой площадки — наличие крыши. Девочкам нравится, что теперь непогода не мешает турнирам, поэтому играли с азартом, — рассказала Kn51 инструктор спорткомплекса «Гольфстрим» Елена Живова. — Команд стало меньше за счет объединения представительниц «Транспортника» с «Гипроникелем», а также «Инфоспорта» с «Управлением».

— Городки — отличная игра на свежем воздухе, она помогает держать себя в тонусе, — говорит физорг сборной контрольно-аналитического центра Ольга Мальцева. — Мы — опытная команда, но всегда рады, когда к нам приходят молодые девушки. Жаль, что порой не хватает времени на тренировки, поэтому не всегда результаты радуют. Но зато для здоровья много пользы: опорно-двигательный аппарат и мышечная система в норме.


Президент Федерации городошного спорта Мурманской области Евгений Кротько

— Игра увлекательная. Нравится бороться с сильными соперниками, — сказала признанная лучшим игроком Спартакиады-2016 представительница металлургического цеха Валентина Дербина. — В этот раз нам в спину дышали девочки «Печенгастроя», несмотря на то, что играли вдвоем. Если бы они собрались полным составом, то, однозначно, вошли бы в число призеров.

По результатам соревнований первое место завоевала команда контрольно-аналитического центра, второе заняли девушки цеха электролиза никеля, а третье — представительницы металлургического цеха.

Городошная площадка была отремонтирована летом.

Площадка для игры в городки требовала ремонта, здесь давно ничего не обновлялось. В планах было — оборудовать навес с крышей из металлопрофиля, сделать освещение, обновить металлические листы, на которые устанавливаются игровые фигуры, — поделился с Kn51 президент федерации городошного спорта Мурманской области Евгений Кротько.

Александр Патракеев отметил, что после завершения ремонта городошный корт необходимо сертифицировать, чтобы его включили во Всероссийский реестр объектов спорта. В этом случае здесь можно будет проводить областные соревнования. Тем более, что в Мурманской области нет ни одного городошного корта, соответствующего требованиям по проведению областных соревнований.

В Мончегорске игра в городки популярна, этому способствует и то, что этот вид включен в Спартакиаду Кольской ГМК. После обновления городошного корта здесь планируют проводить в том числе соревнования для школьников и взрослых, мастер-классы.

Следует тметить, что в Мончегорске уже на протяжении 5 — 6 лет благодаря Спартакиаде КГМК городошный вид спорта набирает популярность, в том числе и у женщин. Они тренируются в свободное от работы время, занимаются. У некоторых уже даже появились персональные биты. В городки стали играть больше команд.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий