Пятница, Апрель 26Все о массовом и дворовом спорте в России

В Липецке в зачет «Yonex. Бадминтонист года 2015» пройдёт Кубок дворового олимпийского движения

Соревнования по бадминтону, которые пройдут в Липецкой области, вошли в серию всероссийских турниров под эгидой Любительской ассоциации бадминтона и Национальной Федерации бадминтона — в середине ноябре в Липецке пройдёт Открытый Кубок дворового олимпийского движения. Организатор соревнований — Ассоциация дворовых видов спорта. Участвовать в соревнованиях могут все желающие любители бадминтона из Липецкой области и других регионов России.

В этом году впервые Национальная федерация бадминтона России, Любительская ассоциация бадминтона и Yonex Russia проводят Первый конкурс «Yonex. Бадминтонист года 2015. Категория – любители». Конкурс проводится в пяти олимпийских разрядах, победителем может стать любой любитель бадминтона независимо от возраста и класса игры.

Липецкая область присоединяется к этим соревнованиям, так как они самым непосредственным образом содействуют реализации принципа «Присоединяйся к олимпийскому движению в своём дворе!» , развитию Всероссийского дворового олимпийского движения и здорового образа жизни среди самых широких категорий населения, развитию такого популярного во всем мира вида спорта как бадминтон.

Конкурс «Yonex. Бадминтонист года 2015. Категория – любители» проводится c целью развития бадминтона как общенационального вида спорта, пропаганды здорового образа жизни, привлечения граждан к регулярным занятиям бадминтоном, участия в соревнованиях; формирования общественно-активной личности, развития нравственных качеств и выявления самых активных бадминтонистов — любителей.

Задачи конкурса:
— повышение спортивного мастерства и самооценки бадминтонистов — любителей;
— выявление наиболее активных и успешных спортсменов;
— стимулирование любителей бадминтона к максимальной реализации своего спортивного потенциала;
-привлечение бадминтонистов — любителей к посильному участию в развитии бадминтона, как национального вида спорта в нашей стране.

Участником конкурса является любой бадминтонист независимо от возраста и уровня игры, регулярно принимающий участие в соревнованиях, входящих в рейтинг Любительской ассоциации бадминтона, разделяющий цели конкурса и поддерживающий принципы справедливой и честной игры.

Конкурс проводится в разрядах MS, WS, MD, WD, XD. Конкурс проводится по результатам соревнований входящих в рейтинг ЛАБ с 26 сентября по 31 декабря 2015 г.

 

А в минувшие выходные в Раменском завершился чемпионат России по бадминтону-2015. Подробнее о финальных матчах Чемпионата России можно почитать здесь.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

5 Комментариев

Добавить комментарий