Среда, Май 22Все о массовом и дворовом спорте в России

В Кубке Героев Липецкой области по русским городкам примут участие тысячи жителей региона

Кубок Героев Липецкой области (Героев Советского Союза и Героев России) по русским городкам будет уникальным общественно-спортивным явлением в жизни не только Липецкой области, но и страны в целом.

Помимо уникальных экспериментаторских задач по внедрению городков во Всероссийский комплекс ГТО и решению вопросов практической патриотической работы на местах, в соревнованиях примет участие не менее 5 тысяч жителей региона, в каждом из районов области будет оборудовано не менее двух специализированных площадок для русских городков, будет создано не менее 20 общественных секций по русским городкам.

Сам турнир пройдёт с 25 марта по 7 мая 2016 года. Он посвящен памяти ушедших и погибших в бою Героев Советского Союза и Героев России, а также узнаванию живых Героев Советского Союза и России. Одна из задач регионального турнира — обязательное проведение городошных соревнований в КАЖДОМ из районов Липецкой области, посвященных землякам-героям. На интерактивной карте воинских мемориалов и обелисков проекта «Имена на обелисках» появится не менее 14 новых мест проведения спортивных соревнований, посвящённых памяти земляков, Героев Советского Союза и Героев России.

Если мы не развиваем национальный вид спорта городки, мы не можем вести речь о патриотизме. Если мы не помним Героев-защитников и отодвигаем патриотизм на задний план — у нашей страны не будет будущего.


Герой России липчанин Игорь Свиридов

                

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого Кубка Героев Советского Союза и Героев России
Липецкой области по русским городкам

1. Цели и задачи соревнований
1.1. Основными целями соревнований являются:
— пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения;
— пропаганда патриотизма и осуществление патриотического воспитания на территории Липецкой области;
— развитие русского национального вида спорта русские городки на территории Липецкого района и других районов Липецкой области;
— выявление сильнейших городошников Липецкой области в дисциплине «русские городки».
1.2. Основными задачами соревнований являются:
— увековечивание памяти Героев Советского Союза и Героев России, уроженцев Липецкой области, а также тех героев, чья жизнь и судьба тесно связаны с историей региона;
— осуществление тестирования не менее 5 тыс. участников различного возраста в рамках тестирования регионального компонента Всероссийского комплекса ГТО по русским городкам;
— развитие городков и городошного спорта в районах Липецкой области;
— популяризация городков в школьных спортивных клубах Липецкого района;

2. Сроки, места и формула проведения соревнований
2.1. Соревнования проводятся в марте – мае 2016 года на территории муниципальных образований Липецкой области.
2.2. Соревнования проводятся только в личном зачёте.
2.3. Места проведения соревнований определяются по местному, муниципальному и региональному принципу по графику, составляемому Оргкомитетом соревнований.
2.4. Соревнования проводятся в три этапа.
На первом этапе соревнования осуществляются в форме тестирования в рамках сдачи нормативов регионального комплекса ГТО по русским городкам в возрастных группах, определённых ступенями ГТО (Приложение 1). Соревнования первого этапа проводятся до 24 апреля 2016 года включительно. Заявки на проведение соревнований первого этапа принимаются 12.00 25 марта 2016 года по электронной почте loginov-lip@mail.ru.
На втором этапе лучшие участники соревнований в рамках муниципальных образований проводят отборочные финальные соревнования в матчах до побед  в двух партиях по швейцарской системе или групповой системе, в зависимости от количества участников (Приложение 2). Соревнования второго этапа проводятся в период с 25 апреля по 2 мая 2016 года включительно.
На третьем этапе по 32 лучших городошника  в каждой из трёх возрастных категорий у мужчин и женщин (до 16 лет, 17 – 50 лет, старше 50 лет) примут участие в областном финальном турнире по русским городкам. Предварительная дата и место проведения финального турнира – 6 — 7 мая, город Липецк.
Участники и команды, принимающие участие в финальных этапах, должны представить в Оргкомитет копии свидетельств рождений и паспортов каждого из участников, а также копии протоколов тестирования на первом этапе.
2.5. Формула финального турнира следующая:
— посредством жеребьёвки участники разбиваются на 8 групп по 4 участника в каждой;
— в каждой из групп проходят матчи по круговой системе в матчах до победы в двух партиях (или до двух набранных очков);
— победители групп разыгрывают между собой первенство по олимпийской системе в матчах до побед в двух партиях (или до двух набранных очков). Матч за третье место не проводится. Финальный матч играется до победы в трёх партиях (или до трёх набранных очков).
2.6. Соревнования первого и второго этапа проводятся в местах, согласованных с Оргкомитетом согласно Приложению 3.

3. Руководство проведением соревнований
3.1. Общее руководство проведением соревнований осуществляет Управление физической культуры и спорта Липецкой области, отдел физической культуры и спорта Липецкого района, Ассоциация дворовых видов спорта и Липецкое региональное отделение Федерации городошного спорта Липецкой области.
3.2. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Оргкомитет и главную судейскую коллегию соревнований.
3.3. Главный судья соревнований – Логинов Алексей Иванович, 8-900-600-48-00, loginov-lip@mail.ru.

4. Заявки
4.1. На первом этапе участие в соревнованиях добровольное и заявительное. Регистрация участников заканчивается в момент начала соревнований (тестирования).
4.2. Начиная со второго этапа оформляются именные заявки участников (Приложение 4) с визами и печатями врача, руководителя общеобразовательной организации, а также заявления (для лиц старше 18 лет). Документы предоставляются в комиссию по допуску непосредственно перед началом соревнований.
4.3. Участники, не прошедшие документально подтверждение на соревнованиях второго и финального этапов, к участию в соревнованиях не допускаются.
4.4. Каждый участник, допущенный к финальным соревнованиям, должен быть застрахован.

5. Награждение участников
5.1. Победители соревнований в возрастных категориях награждаются кубком и грамотами. Призеры соревнований в возрастных категориях награждаются грамотами.
5.2. Оргкомитет соревнований вправе предоставить иные призы победителям,  призерам и участникам соревнований.

6. Обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей
6.1. Физкультурные мероприятия проводятся на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при наличии актов готовности объектов спорта к проведению физкультурных мероприятий, утвержденных в установленном порядке.
6.2. Тренер-представитель несет ответственность за жизнь, здоровье и безопасность участников соревнований. Во время проведения соревнований ответственность за соблюдение правил техники безопасности участников и зрителей возлагается на главного судью соревнований.

7.    Финансирование
7.1. Оплата медицинского обслуживания, приобретение наградной атрибутики, предоставление игрового зала, оплата питания судей осуществляется за счет Оргкомитета соревнований.
7.2. Расходы по обеспечению спортивной экипировкой и инвентарем, проезду участников к месту соревнований несут командирующие организации.
7.3. К проведению соревнований и судейству привлекаются также общественные инструкторы Ассоциации дворовых видов спорта.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий