Вторник, Март 31Все о массовом и дворовом спорте в России

В Казани вручили сертификаты победителям проекта "Бадминтон в школы"

В минувшую пятницу, 19 февраля 2016 года, в день старта первенства Европы для спортсменов до 15 лет в казанском «Центре гимнастики» руководители Национальной федерации бадминтона России вручили сертификаты школам, победившим в конкурсном отборе проекта «Проба Пера», который проводился в рамках программы Олимпийского комитета России «Олимпийская страна».

С 2012-го года в рамках «Пробы пера» во всех российских регионах ежегодно проходили любительские чемпионаты по бадминтону для школьников. Наиболее активное участие в нем приняли участие ученики образовательных учреждений из Татарстана, Омской и Московской областей, Саратовской области, Нижнего Новгорода, Саратова и Липецка, Челябинска. Получателем гранта в Липецкой области стала школа с. Хрущевка Липецкого района, где создан школьный бадминтон клуб.

Своеобразная эстафета от зимних видов спорта к летним и вручение оборудования школьникам в Липецке состоится 27 февраля 2016 года во время церемонии закрытия Зимней олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области в центре семейного отдыха «Забава» в парке Победы областного центра. А уже 2 марта начнутся первые игры Открытого Кубка по бадминтону Кубка памяти Героя Советского Союза Ксении Семеновны Константиновой. Организаторами соревнований выступают Липецкое региональное отделение НФБР, Ассоциация дворовых видов спорта Липецкой области, администрация Липецкого района и школьный бадминтонный клуб села Хрущевка Липецкого района. Турнир будет проходить в 4 возрастных категориях с трёх спортивных дисциплинах.


Председатель совета Национальной Федерации бадминтона Андрей Антропов вручил представителям образовательных учреждений грамоты и комплекты для занятий бадминтоном: каждой школе достались сетки, 80 ракеток и сто упаковок воланов.

«Для Федерации очень важно, чтобы бадминтон развивался в школах. Спорт высших достижений всегда начинается с любительского уровня», — отметил Андрей Антропов на церемонии награждения победителей.

В мероприятии также приняли участие генеральный секретарь Европейской конфедерации бадминтона (BEC) Брайн Агербак и директор по турнирам Европейского союза бадминтона Петер Таркала.

«Программа «Проба пера» является частью международного проекта по популяризации этого вида бадминтона, который реализуется в 80 странах мира. Для нас очень важно, чтобы этот вид спорта развивался в России», — рассказал Агербак, подчеркнув огромную роль в популяризации бадминтона НФБР.

От лица липецких любителей бадминтона хотелось высказать слова благодарности за поддержку руководителям Национальной Федерации бадминтона России — председателю Совета НФБР Андрею Михайловичу Антропову и вице-президенту Инне Вячеславовне Зубовой. При их активной моральной и практической поддержке бадминтон планомерно начинает развиваться, в том числе в школах.

Так, кроме села в Хрущевке, ещё один бадминтонный клуб существует в Добровском селе Трубетчино, на местной базе  Всероссийского дворового олимпийского движения. В течение марта 2016 года в Липецком районе на базе сельских школ появится ещё три школьных спортивных клуба.

Следует отметить, что немного ранее, 13 февраля, в Казани состоялось торжественное открытие Центра бадминтона, построенного при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 — 2015 годы».

Новый спорткомплекс расположен на территории Казанской академии тенниса. Его общая площадь составляет более трёх тысяч кв. м. В спортивном зале размером 52,7 х 36 м и высотой 12 м предусмотрены 12 площадок игры в бадминтон, а также трибуны на 800 зрителей.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий