Пятница, Апрель 26Все о массовом и дворовом спорте в России

В Иркутской области подведены итоги Спартакиады среди дворовых команд

Приятно осознавать, что дело общероссийского социально-спортивного дворового движения движется. всё-таки Всероссийский день дворового спорта 2016 года в некоторых регионах не прошёл зря.Надо признать, что Иркутская область наиболее последовательна и в этом видна воля губернатора региона С.Г. Левченко.

levhenko

Дословно

Команда Иркутска заняла первое место в финальных соревнованиях Спартакиады среди дворовых команд области, которые проходили с  5 по 7 октября 2018 года на базе спортивно-оздоровительного комплекса училища олимпийского резерва в Ангарском городском округе. В этом году в спартакиаде приняли участие 19 команд из различных муниципальных образований области. Об этом сообщил министр спорта Приангарья Илья Резник.

— Один из приоритетов нашей работы – развитие массового спорта среди разных категорий населения. В области из года в год увеличивается количество физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, — отметил Илья Резник. – Спартакиада среди дворовых команд проводилась второй год подряд по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко по игровым видам спорта: волейболу, стритболу и мини-футболу, которые очень популярны в территориях. В дальнейшем мы продолжим эту работу.

В соревнованиях по мини-футболу победила команда Усть-Кутского муниципального образования, второе место заняли представители команды Усть-Удинского района, на третьем месте оказались спортсмены из Слюдянского района. В стритболе победу одержала команда Слюдянского района, серебро – у команды Иркутска, бронза – у Усть-Илимского района.

По волейболу среди женских команд золотые медали завоевали спортсменки Иркутска, серебряные медали были вручены представительницам Иркутского района, бронзовые награды получили волейболистки Усольского района. Среди мужских команд в волейболе победила команда Иркутска, вторыми стали спортсмены из Нукутского района, замкнула тройку лидеров команда Нижнеудинского района.

По итогам всех состязаний в общекомандном зачете победила команда Иркутска, второе место заняла команда Усть-Кутского муниципального образования, третье – команда Слюдянского района.

Напомним, Спартакиада среди дворовых команд Иркутской области проводится в два этапа: первый этап – муниципальный, второй – областной. Во втором, областном, этапе принимают участие сборные команды городов и районов, сформированные по итогам муниципального этапа. Спартакиада проводится с целью популяризации здорового образа жизни и игровых видов спорта, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства участников, определения сильнейших дворовых команд области.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий