Четверг, Декабрь 14Все о массовом и дворовом спорте в России

В Германии проходит VII чемпионат мира по городошному спорту: болеем за наших!

С 1 по 6 августа 2017 года в немецком городе Карлсруэ VII чемпионат мира по городошному спорту. Сегодня и завтра на немецких городошных стадионах пройдут решающие матчи по классическим, финскими и еврогородкам в различных дисциплинах. Уже сегодня ясно, что с медалями будет несколько стран мира, а угадать победителя в общекомандном зачёте практически невозможно — конкуренция между городошниками России, Украины, Беларуси, Финляндии и Германии высочайшая. Пока ожидаемо в фаворитах медальных возможностей городошники России и Украины, но сюрпризы возможны. Всего в чемпионате участвует 7 стран мира — дополнительно к поименованным выше, это также команды Эстонии и Киргизии.

Соревнования проходят в очень плотном игровом ритме. Уже закончилась стадия предварительных соревнований в личном зачёте и начались финальные игры в личном зачёте и командные соревнования. Уже через несколько часов определятся первые медалисты городошного чемпионата мира.

На городошных полях Германии развернулась очень серьёзная конкуренция среди мужчин — у российских городошниках есть серьёзные конкуренты во всех видах программы. Василий Духанин, Сергей Блохин и Алексей Елисеев вышли в финальную часть в личных классических городках. Также в финальную часть вышли украинцы Антон Шильников, Юрий Геращенко, Владимир Евтушенко, Александр Костяный, белорус Геннадий Сушко. Кто окажется более устойчивым и не дрогнет — большая интрига. Все участники чемпионата с большим интересом ждут очного противостоянии российских и украинских городошников в командном турнире по игре в классические городки.

На подиуме в еврогородках из российских городошников имеет шансы имеет только Владимир Тихомиров из Череповца — в матче за бронзу ему играть с немцем Раймундом Шейфелем. Золото в этой дисциплине разыграют эстонцы Владимир Быстров и Михаил Ефремов.

В финских городках Андрей Назаров, Владимир Тихомиров и кто-то из российских участники игр в классических  городках будут биться за призы с эстонскими и финскими мастерами рюхи.

В женских соревнованиях все любители ждут битвы финских и российских городошниц в финских городках в командных соревнованиях — традиционно у сборной Финляндии в этой дисциплине мощнейшая команда, которая является фаворитом. Жанна Акрымова и Нина Елисеева разыграют между собой бронзу в еврогородках. В женском финале встретятся украинки Светлана Коваль и Алена Дрешель.

Согласно протоколам соревнований очень сильно в спортивном отношении прибавили городошники Германии — сегодня эта страна безусловно лидирует в развитии более чем 2-тысячелетней славянской игры, носившей священный характер.

Мужская и женская сборные России по классическим городкам:

Вице-президент Федерации городошного спорта Надежда Владимировна Павлова с женской сборной России:

Болеем за наших! Победы наших сборников очень нужны для развития городошного спорта в России!

P.s. Участники Чемпионата мира в Германии передают привет всем любителям городошного спорта и игры в городки в Липецкой области.

 

Марш городошников (ВИДЕО)

Городки от Максима Духанина

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий