Понедельник, Август 19Все о массовом и дворовом спорте в России

В Безенчуке Самарской области взят курс на развитие дворового спорта

Безенчук — это посёлок городского типа, административный центр Безенчукского района Самарской области. В поселке в 2017 году проживало 22618 человек и он находится на 14 месте из 206 по численности населения среди посёлков городского типа Российской Федерации. Теперь Безенчук появился и на карте Всероссийского социально-спортивного дворового движения.

flag_bezenhuk

dvoriada2019

Начиная с января 2019 года Всероссийское социально-спортивное дворовое движение ведёт активную переписку со всеми регионами по вопросу создания региональных штабов социально-спортивного дворового движения и создании дворовых лиг по видам спорта в муниципальных образованиях и в регионах. Мы ставим задачу в 2019 году создать Всероссийские дворовые лиги по всем основным игровым видам спорта. Если всё пойдёт по плану, это будет порядка 8 — 10 лиг. К уже существующей Всероссийской дворовой лиге керлинга должны прибавиться лиги по городкам, гандболу, хоккею на траве, хоккею с шайбой, баскетболу, бадминтону, лапте, футболу, шахматам, настольному теннису.

Один из наиболее конструктивных и передовых регионов в этом вопросе — Самарская область. В ответ на письмо Всероссийского социально-спортивного дворового движения региональная администрация в марте 2019 года рекомендовала муниципиальным образованиям поддержать нашу концепцию развитию дворового движения по месту жительства. И вот — первые ласточки.

В частности, 3 апреля 2014 года в Безенчуке был создан совет старших многоквартирных домов (МКД) и улиц частного сектора. Глава поселения Безенчук Н.В. Райская доложила членам совета о целях и задачах его создания и об основных направлениях деятельности совета. В числе наиболее приоритетных проблем и направлений — развитие дворового спорта, вовлечение подрастающего поколения в проведение субботников, инвентаризация зеленых насаждений и другие вопросы. Принято решение до 10 апреля разработать план работы совета на 2019 год с учетом поступивших предложений и приступить к его реализации совместно с администрацией поселения.

Надеемся, что уже в апреле в Безенчукском районе начнётся создание дворовых дивизионов по игровым видам спорта. Для оказания методической помощи муниципальным образованиям различных регионов России мы начинаем выкладывать на сайте «Дворовый спорт в России» типовые Положения о соревнованиях дворовых лиг по видам спорта, базовые алгоритмы расчетов смет и вовлечения общественного спортивного актива в деятельность дворовых лиг, а также иные методические и информационные материалы. Думаю, это значительно облегчит межрегиональные коммуникации, так как задаваемые регионами вопросы по развитию дворового движения однотипны.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий