Вторник, Сентябрь 18Все о массовом и дворовом спорте в России

Второй этап летнего открытого чемпионата и первенства города Новосибирска по парагородкам.

26 июля состоялся второй этап летнего открытого чемпионата и первенства города Новосибирска по парагородкам. Участники с ограничениями здоровья по слуху и зрению соревновались по игре в кюкка (финские городки).
Соревнования проходили в статусе «Первенство города Новосибирска по кюкка среди инвалидов по слуху и зрению».Главный судья – Юрий Азбукин.
Кюкка – это разновидность игры в городки, когда  деревянными битами на ровной  горизонтальной грунтовой площадке нужно  с  определенного  расстояния  выбить десять пар цилиндрических городков. Правила игры проще, чем в классические городки, поэтому кюкка набирает популярность среди новосибирцев.
Соревнования проходили на спортивной площадке по адресу: 3-й пер. Костычева, 24 – одном из любимых мест городошников на левом берегу. Участвовать могли команды по четыре человека, допускался смешанный состав (мужчины, женщины, девочки, мальчики).
Свои силы в игре попробовали более 30 инвалидов по слуху и зрению. Команды-победители и призёры награждены кубками, дипломами и медалями.
ИТОГИ:
Глухие и слабослышащие
1 место – команда «Школа 37»
2 место – команда «Радуга»
3 место – команда «ВОГ»

Слабовидящие
1 место – команда «Виктория»
2 место – команда «Девчата»
3 место – команда «Ветеран»

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий