Пятница, Октябрь 19Все о массовом и дворовом спорте в России

Всероссийское дворовое олимпийское движение и проект «Имена на обелисках»: теперь и в Рязани

В среду, 15 июня, Рязань посетили представители территориального общественного самоуправления и Ассоциации дворовых видов спорта Липецкой области с целью обмена опытом организации работы по месту жительства и презентации проектов развития Всероссийского дворового олимпийского движения и проекта «Имена на обелисках» и монографий А.И. Логинова, посвященных этим вопросам.

Организаторы мероприятия — члены правления всероссийской ассоциации ТОС от Рязани и Липецка. Согласованные решения в качестве экспертных заключений будут представлены на обсуждение коллегам из Ульяновской области, а в июле — на заседании рабочей группы Общероссийского Конгресса муниципальных образований в Москве. Укрепление межрегионального сотрудничества должно содействовать выработке устойчивого механизма сотрудничества в рамках ОКМО.

 

В рамках дружеского рабочего визита липецкие коллеги провели для активистов рязанских ТОСов и специалистов отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления администрации города Рязани мастер-класс по игре в «городки». После обучения сборные команды рязанских и липецких активистов провели товарищеский матч, победу в котором со счётом 2:0 одержали более опытные липчане. Но результат в данном случае не имел значения — представителями Ассоциации дворовых видов спорта был проведён мастер-класс по применению народных игр и национальных видов спорта по месту жительства своим коллегам из рязанского регионального отделения Ассоциации дворовых видов спорта.

Одна из частных задач мастер-класса — возрождение русского национального вида спорта «городки» в Рязани и Рязанской области.

В этот же день в рамках визита представителей Ассоциации дворовых видов спорта и ТОС Липецкой области состоялось общее собрание Ассоциации органов ТОС Рязанской области с участием представителей министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области, Совета муниципальных образований Рязанской области. Его открыл заместитель главы администрации города Николай Демко.

«Взаимодействие наших городов уже перешло из области обсуждений в практическую плоскость. У нас есть общие проекты, которые нам предстоит реализовать с привлечением территориального общественного самоуправления, — отметил Николай Демко. – Сегодня в Рязани действует около 50 ТОСов, половина из них уже оформлены как юридические лица. Наша задача — поддержать их инициативы, обеспечить участие наших активистов в грантовых конкурсах и программах, в том числе федеральных». Заместитель главы администрации Рязани поблагодарил присутствующих «за активную позицию и вклад в расширение взаимодействия с соседними городами».

Основным вопросом заседания стала тема взаимодействия ТОС Рязанской и Липецкой областей на базе Общероссийской Ассоциации ТОС, развития дворового олимпийского движения и еализации проекта «Имена на обелисках» на территории Рязани и Рязанской области. Участники обсудили перспективы разработки государственной программы о территориальном общественном самоуправлении, а также планы совместной работы в рамках Общероссийской Ассоциации.

И.о. начальника отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления Наталья Шалдаева отметила, что работа рязанского территориального самоуправления неоднократно отмечалась в числе передовых, в том числе на общероссийских дискуссионных площадках.

По итогам совместного заседания подготовлена резолюция, которая будет обсуждена в Ульяновске на съезде муниципальных образований Ульяновской области 18 июня 2016 года.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий