Четверг, Декабрь 14Все о массовом и дворовом спорте в России

Всероссийская конференция о судьбах дворового спорта пройдет в Саратовской области 18 августа 2017

Всероссийская научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы дворового спорта в России» состоится 18 августа 2017 года в городе Балаково Саратовской области.

Организаторами конференции выступают Министерство спорта Российской Федерации, Правительство Саратовской области, Правительство Саратовской области, министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, администрация Балаковского муниципального района Саратовской области.

   

Проведение форума в Саратовской области, целиком посвященного развитию социального дворового спорта является прямым следствием организационной работы по созданию всероссийского дворового социально-спортивного олимпийского движения, которое было представлено на международном Форуме «Россия — спортивная держава» в октябре 2016 года и ряде всероссийских научно-практических конференций в ходе 2014 — 2017 годов.

Так, 19 апреля 2017 года, в Москве в выставочном комплексе «Гостиный двор» в рамках XI Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России» состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Физическая культура как фактор сохранения и укрепления здоровья». Организаторами конференции выступили Министерство спорта Российской Федерации и ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» (ФНЦ ВНИИФК).

Основной темой мероприятия стало обсуждение вопросов массового и дворового спорта, развития и пропаганды физической культуры среди различных групп населения и популяризации здорового образа жизни. В конференции приняли участие представители Минспорта России, ФНЦ ВНИИФК, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, Всероссийской федерации школьного спорта, а также ведущие эксперты спортивной отрасли.

Цель конференции в Балаково конкретна — это выработка решений и методических рекомендаций по развитию дворового спорта, как фактора достижения целей и приоритетов государственной политики в сфере физической культуры и спорта.

Основные направления работы конференции:
1. Приоритетные направления и актуальные вопросы развития дворового спорта в России;
2. Реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) как механизм развития дворового спорта;
3. Развитие дворового спорта как один из элементов системы физического воспитания и развития подрастающего поколения;
4. Общедоступность дворового спорта в городской среде.

Напомним, социальный дворовый спорт – это часть спорта, направленная на социальное спортивное просветительство, социализацию, реабилитацию, личностное спортивное самовыражение граждан, формирование здорового образа жизни, а также на организацию и проведение регулярных и системных спортивных соревнований в рамках специализированных лиг, мероприятий по месту жительства с целью максимального раскрытия человеческого капитала любого участвующего – субъекта социально-спортивных отношений.

Ссылки по теме:
Всероссийское дворовое олимпийское движение: от международного Форума к национальному проекту
В Минспорте РФ прошло совещание по вопросу развития Всероссийского дворового олимпийского движения
Социальный дворовый спорт — в центре внимания отечественной спортивной науки и Минспорта
Ассоциация дворовых видов спорта вошла в историю российского спорта
Акция «Личным примером» вовлечет в организацию дворового спорта тысячи людей
Основная законодательная новелла дворового спорта: к вопросам теории дворового спорта
Ассоциация дворовых видов спорта: выполняя поручение Президента РФ
Всероссийское дворовое олимпийское движение внедряет новейшие информационные технологии

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий