Пятница, Октябрь 19Все о массовом и дворовом спорте в России

Воркаут-площадку установили в Гумбетовском районе

6 марта в селении Мехельта Гумбетовского района установили воркаут-площадку, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Эта площадка для всех желающих, сюда можно приходить в любое время, причем абсолютно бесплатно», – заявил заместитель главы районной администрации Малик Маликов и посоветовал главе села Мехельта Магомеду Абдулнасирову посадить вокруг площадки деревья  и создать парковую зону, чтобы каждый желающий смог отдыхать и заниматься спортом.

воркаут

Как отметил начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Нурухма Магомедов, в шести сельских поселениях района установлены воркаут-площадки. «Они рассчитаны для занятий воркаутом на людей от 14 лет и старше. Спортивный комплекс продуман таким образом, что тренировать здесь можно все группы мышц: качать пресс, руки, ноги, подтягиваться и отжиматься. Глава района Абдулагаджи Абдулкадыров неоднократно отмечал, что спортплощадки должны быть в каждом сельском поселении района, поскольку это самый простой и эффективный способ привлечения молодежи к занятиям физической культурой и спортом», – пояснил он.

«Я уверен, что эта площадка для занятий дворовыми видами спорта станет центром притяжения для сельской молодежи», – заключил глава села Мехельта Магомед Абдулнасиров и пожелал молодым людям преумножать свои спортивные достижения.

Источник

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий