Четверг, Ноябрь 14Все о массовом и дворовом спорте в России

Ассоциация дворовых видов спорта приступает к созданию Всероссийских дворовых лиг по видам спорта

Ассоциация дворовых видов спорта приступает к созданию Всероссийских дворовых лиг по видам спорта. Обращаться по вопросу создания и участию регионов во всероссийских дворовых лигах по видам спорта можно в Оргкомитет Всероссийского дня дворового спорта,  также непосредственно на электронную почту loginov-lip@mail.ru. Многоканальный телефон для справок: 8-900-600-48-00.

Контрольное время для регионов, желающих принять участие в соревнованиях в рамках соревнований Всероссийских дворовых лиг по видам спорта — 10 сентября 2016 года. Окончательное время согласования всех регламентов по зимним видам спорта — до 1 ноября 2016 года, по летним видам спорта — до 1 декабря 2016 года. Соревнования в рамках общенациональных дворовых лиг по зимним видам спорта начнутся уже в сезоне 2016/2017 года, а по летним видам спорта — в апреле 2017 года.

В настоящее время в период до 10 сентября 2016 года Всероссийские лиги формируются по следующим видам спорта:

— волейбол;

— бадминтон;
— биатлон;
— гандбол;
— городки;
— керлинг;

— лапта;
— настольный теннис;
— стритбол;
— футбол;
— флорбол;

— хоккей на траве;
— хоккей с шайбой;
— хоккей с мячом;
— шахматы;
— шорт-трек.

Дворовые лиги по видам спорта — главный механизм спортивного досуга и оздоровительного совершенствования по месту жительства. Это система регулярных соревнований по принципу территориальных чемпионатов по месту жительства с последующим отбором лучших команд в следующие, более высокие стадии турнира.

Всероссийская дворовая лига — общенациональный механизм организации спортивных соревнований по месту жительства по конкретным видам спорта. Всероссийская дворовая лига по виду спорта основана на административно-территорильной иерархии и предполагает соревнования:
— на уровне двора-микрорайона-сельского населенного пункта;
— на уровне муниципального образования;
— на уровне субъекта Российской Федерации;
— на уровне федерального округа;
— Всероссийская дворовая олимпиада (Всероссийская Двориада).

В соревнованиях дворовых лиг запрещается участие спортсменов, заявленных в профессиональные соревнования по данному виду спорта.

Для участия дворовых команд регионов и их муниципальных образований в соревнованиях Всероссийских дворовых лиг необходимо соблюдать единый организационный подход и регламент соревнований. В состав профильной рабочей группы по виду спорта может войти любой уполномоченный представитель региона.

9 сентября 2016 года в ТВ-эфире сайта blogomedia.ru пройдёт прямой телевизионный «круглый стол» по организационным вопросам создания общенациональных дворовых лиг.

Подробнее о дворовых лигах и механизмах их работы:
Логинов А.И. Дворовый спорт: организационные и идеологические аспекты социально-спортивного движения по месту жительства. — Липецк, 2016.
Логинов А.И., Козлов А.М. Азбука дворового спорта. — М., 2016.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий