Среда, Август 5Все о массовом и дворовом спорте в России

Ассоциация дворовых видов спорта готовит предложения по развитию зимнего спорта в Липецкой области

Липецкая Ассоциация дворовых видов спорта подготовит предложения по развитию зимнего спорта в Липецкой области. Зимняя Олимпиада дворовых видов спорта Липецкой области будет практически доказывать выдвигаемые предложения.

Ближайшие соревнования в рамках олимпиады пройдут уже сегодня в центре семейного отдыха «Забава» в парке Победы города Липецка.


Фото Ольги Беляковой

Одной из важных тем еженедельного оперативного совещания, которое состоялось 18 января 2016 года в администрации региона,  стало развитие зимних видов спорта в Липецкой области. Начальник областного управления физической культуры и спорта Владимир Дементьев, в каждом районе оборудованы специальные площадки, а также  катки и лыжные трассы. Жители области активно занимаются зимними видами спорта, пробуют свои силы в санном спорте, керлинге, дворовых видах спорта.

Глава липецкого региона отметил, что необходимо также активно заниматься и другими спортивными направлениями. Он поручил разработать программу развития горнолыжного спорта и представить её для утверждения. «В Липецкой области много мест, где возможно создание горнолыжных центров. Необходимо проанализировать этот вопрос с территориальной точки зрения, привлечь к созданию горнолыжных баз предпринимательское сообщество и предусмотреть варианты сотрудничества на принципах государственно-частного партнерства», — подчеркнул Олег Королев.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий