Четверг, Декабрь 14Все о массовом и дворовом спорте в России

Ассоциация дворовых видов спорта вошла в историю российского спорта

В рамках XI Всероссийского Форума «Здоровье нации — основа процветания России!», который проходит с 19 по 21 апреля 2017 года в Гостином дворе в столице Российской Федерации, открылась выставка Государственного музея спорта. Посетить выставку можно до 21 апреля по адресу: Москва, ул. Ильинка, дом 4.


Экспонаты и деятельность Ассоциации дворовых видов спорта представлена в исторической ретроспективе развития дворового спорта в стране в рамках экспозиции «Государственного музея спорта»

    

ПЕСНЯ О ДВОРОВОМ СПОРТЕ (Гимн социально-спортивного дворового движения) ВИДЕО

19 апреля в Гостином дворе прошло официальное открытие выставки Государственного музея спорта «Двор – территория спорта». Данная экспозиция была создана в рамках Всероссийского форума «Здоровье нации», который продлиться до 21 апреля включительно.

Гости выставки смогли увидеть экспонаты 1960 — 1980-х годов, которые посвящены дворовому спорту. Например, футбольные, скакалки, самокаты, ролики и многое другое. Помимо этого, в экспозиции представлено огромное количество предметов, которые относятся к массовому спорту, например, экипировка с Всероссийских соревнований «Лыжня России». Также в экспозиции было представлено и современное дворовое движение в России.

P.s. Присутствие Ассоциации дворовых видов спорта в экспозиции столь авторитетной организации, как «Государственный музей спорта»,  ярко свидетельствует о той роли, которую играет практическая и научно-теоретическая деятельность Ассоциации дворовых видов спорта. Именно эта деятельность, активно ведущаяся с сентября 2013 года, дала мощный импульс перемене отношения к теме социального дворового спорта как в нашем обществе, так и в административных кругах на федеральном уровне.

От всей души благодарю подвижников и практиков социального дворового спорта из Липецка, Трубетчино, Лебедяни, Ельца, Москвы, Санкт-Петербурга, Алушты, Арзамаса, Пскова, Великих Лук, Иркутска, Ульяновска, Подольска, Чехова, Казани, Набережных Челнов,  Бугульмы, Красноярска, Дудинки, Шушенского, Южно-Сахалинска и других городов России — именно ВАШ каждодневный и многолетний труд привел к окончательному признанию дворового движения как важнейшего социального явления на государственному уровне.

Героический этап развития всероссийского социально-спортивного дворового движения завершен. Впереди — не менее сложная плановая тотальная работа в каждом муниципальном образовании каждого региона Российской Федерации. Одно из главных практических завоеваний минувшего Форума — принятие резолюции, где муниципальным образованиям и регионам страны рекомендовано создание дворовых лиг по видам спорта. Именно эти ручейки будут сливаться во всероссийские дворовые лиги, которые обеспечат то, что именно дворовый спорт в нашей стране вскоре станет базовым уровнем спорта высших достижений.

Присоединяйтесь к олимпийскому движению в своём дворе!

P.p.s. От всей души благодарю творческий коллектив «Государственного музея спорта» и лично его руководителя Елену Александровну Истягину-Елисееву за высокую профессиональную оценку труда сотен и тысяч искренних энтузиастов спорта и отечественных спортивных традиций в нашей стране.


Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий